творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.09.2015 (10:00)
Странные иногда в сети попадаются статьи
Странные иногда в сети попадаются статьи

В сети нередко происходят какие-то странные вещи. Появляются люди, которые кем-то себя объявляют, но при этом невозможно понять, кто они на самом деле. Причины такой информационной болезни так сложны и причудливы, что не хотелось бы сейчас пытаться выяснить, что толкает на то, что писать статьи и посты, которые улетают в никуда, так и не найдя отклика в сердцах читателей.

 

По логике вещей, если есть автор, то мы можем найти его произведения, даже если имя его стало известно пару секунд назад. Но в интернете вы можете встретить сайт какой-нибудь «поэтессы», который состоит из одной странички, где представлена фотография какой-то женщины с распущенными волосами, которая с надеждой смотрит куда-то сквозь вас. Ни чего больше нет: ни стихов, ни дополнительной информации или какого-либо намёка на поэзию.

 

Не удивительно, что в мире, где всё теперь разрешено и каждый может быть тем, кем он только пожелает, находятся чудаки и наглецы, объявляющие себя художниками и творцами. Но в действительности они могут быть кем угодно.

 

Никто не знает, например, вам в почтовый ящик присылают спам. Кому-то нужно бомбардировать вашу почту, он надеется, что вы однажды клюнете на какую-то уловку и отдадите деньги пронырливому хитрецу, который каждый день рассылает письма тысячам олухов в интернете.

 

Каждый раз, когда я вновь встречаю какого-нибудь странного персонажа в сети, мне становится смешно. Просто какой-то человек, о котором кто-то написал, что он то-то и то-то, но поисковые системы не выдают никаких данных о его «творчестве». Получается, как будто этого человека нет…

 

Человек, о котором я прочитал в статье, найденной мною сегодня, написано, что он «драматург». Но пьес его я не знаю и найти не смог… Какой-то странный «драматург» получается, если его пьес нет в свободном доступе. Обычно об авторах можно найти информацию в открытых источниках, а тут полная секретность.

 

Каково, а? И что хочешь, то и думай после всего этого. Живёшь себе живёшь, никакого драматурга не знаешь, а тут тебе вдруг на голову как упадёт одна из таких статей! Якобы «драматург». Начинаешь искать его произведения… А там – дырка от бублика. Ничего нет. Может быть кто-нибудь мне объяснить, как вообще такое может быть, и зачем надо тогда публиковать статьи?

 

Я убеждён, если что-либо публикуется о ком-то, значит в этом обязан быть смысл. Ну, а если смысла нет… Тогда это странная статья. Она вообще не эффективна ни разу.

 

Странные иногда в сети попадаются статьи
Категория: Живой дневник | Просмотров: 506 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar