14.12.2010 (13:58)
Столкновение на Манежной площади. Разжигание гражданской войны?
Погром в Москве на Манежной площади 11 декабря 2010 годаВчера вечером узнал о событиях, происходящих в Москве... Как вы знаете, на прошлой неделе, 6 декабря в драке с лицами кавказской национальности был убит выстрелом в голову футбольный фанат. Я за новостями не слежу, телевизор не смотрю, поэтому до вчерашнего вечера, когда мне сообщил об этом один человек, я ничего не знал. Надо сказать, что то, что я сегодня узнал в Интернете, просматривая различные новостные репортажи и новости, восстанавливая хронику событий прошедшей недели, заставило написать сегодняшний пост именно об этом. Я думаю, что большинство блогеров в эти дни только и занимается, что обсуждением последних событий на Манежной площади в центре Москвы, недалеко от Кремля...

Я сейчас повторю некоторые факты, которые вы уже хорошо знаете, или можете узнать в одном из информационных каналов. В сети есть много сайтов, публикующих новости, их сотни, так что вы, скорее всего, уже всё знаете и видели по телевизору кадры.

Всё начиналось безобидно. В начале прошлой недели, после трагических событий, было первое возмущение футбольных фанатов, а на субботу было намечено повторное общее собрание в память о погибшем болельщике "Спартака" Егоре Свиридове...

Погром в Москве на Манежной площади 11 декабря 2010 годаВ первой половине дня мы видели на всех новостных каналах мирное шествие, ничего не предвещало бури. Но через несколько часов ситуация изменилась. Простой сбор фанатов в память о своём погибшем товарище превратился в погром, в агрессивную толпу, выкрикивающую лозунги, не имеющие отношения к футболу... По данным журналистов разных каналов, там находилось около 10 тысяч человек.

Сегодня утром я смотрел ролики по этой теме. На данный момент ситуация не только не закончена, она, наоборот, продолжает развиваться с большей силой. Потому что теперь некоторые кавказские организации призывают к ответным действиям и защите своей чести. В свою очередь, не только футбольные фанаты, но уже и националистические организации начинают использовать эту ситуацию для разжигания межнациональной розни.

Погром в Москве на Манежной площади 11 декабря 2010 годаЗа прошедшие выходные дни в России в нескольких городах прошли митинги, пока ещё они были малочисленными. Но такого раньше не было! Насилие в этой стране, несправедливость и коррупция уже много лет подтачивают фундамент государственного и социального строя. И теперь чаша начинает переполняться. Дело не только в том, что нужно найти виновных. В драке уже виновных нет, т.к. и та и другая стороны причиняют друг другу зло.

Об этом надо говорить. Необходимо на всех сайтах в сети поднимать обсуждение этого вопроса, чтобы внимание людей сконцентрировать не на агрессивных выпадах на кого-либо, а на поиске решений в этих трудных условиях. Для чего ещё нам Интернет, если не для того, чтобы говорить на актуальные темы сегодняшнего дня? Если мы будем больше мыслить, оценивать свои поступки, действия других людей, то тогда погромы будут маловероятны.

Погромы, агрессивные толпы народных возмущённых масс - это не выход, это может привести только к гражданской войне, полной ненависти и неправды.

Я ровесник всех участников этих событий. Егору Свиридову, как я узнал, было 28 лет, мне - 29. Так что, на Манежной площади собрались люди именно моего поколения, точнее, там собралась молодёжь, конечно, и дело не возрастах, я понимаю, просто говорю об этом для того, чтобы подчеркнуть тебе, читатель, то, что я очень хорошо понимаю, почему они, мои ровесники, так ведут себя...

Погром в Москве на Манежной площади 11 декабря 2010 годаС экранов телевизионных каналов идёт ежедневная информационная атака на мозги молодёжи. Многочисленные сериалы, агрессивные фильмы, аморальные цены... Весь этот "фаст фуд" ("быстрая еда") везде и во всём сформировал поколение людей, которые не умеют терпеть и прощать, не хотят мыслить, легко управляемы и неспособны к объединению, каждый сам за себя, каждый выживает как может, обеспечивая свою семью, живёт в бесконечном страхе.

В сети многие более раскрепощены, позволяют себе бесстрашные слова, чувствуют свободу и безнаказанность, а в реальности эти люди забиты жизнью и не высовываются. Но, вот, мы видим с вами очередной порыв некоторого количества людей, рискнувших по молодости, не щадя себя, выступить против власти. Потому что происходит именно это. Т.н. "справедливость" - это только повод для возмущения. Всё больше и больше людей живут этим самым возмущением, испытывая жажду "справедливости", т.е. приведения в реальность нескончаемого потока насилия и гражданско войны.

Только сегодня мы не можем чётко разграничить кто против кого собирается выступать. Потому что нет ни политических партий, обладающих реальной властью и авторитетом, ни общественных движений, которые бы достойно представляли интересы какого-нибудь народа. Народ разобщён, представляем мы с вами разрозненные кучки людей, предоставленных сами себе. По какой-то чудесной пока ещё случайности государство наше продолжает существовать, но, если так будет продолжаться дальше, то России не будет, а будет здесь что-то другое.

Так что, я ещё раз повторяю, нам с вами нужно говорить об этом, нужно стремиться об этом говорить не что-нибудь, не своё мнение, а предлагать какие-то варианты выхода из тупика. Давайте, наконец, не будем считать, что от нашего мнения ничего не зависит. Откуда такая убеждённость? Сегодня один человек скажет, что мы должны объединяться во имя мира и процветания граждан нашей страны, а завтра уже сотни и тысячи людей заговорят об этом в сети на своих сайтах и блогах.

Я, возможно, несколько сумбурно излагаю мысль. Но я не политик, я человек искусства. Вместе мы сможем противостоять надвигающейся на нас агрессии. Предлагаю вам написать в своём блоге, на своём сайте пост о том, что нужно сегодня предпринять для того, чтобы никаких гражданских волнений в нашей стране не было. Вы можете писать комментарий к этому посту, тоже вариант. Нам необходимо вести такой разговор сейчас, потому что только так можно найти выход из сложившейся ситуации. Агрессивными методами ничего решить нельзя, можно только всё усугубить. Я верю, что этот пост найдёт отклик в вашем сердце. Спасибо, что вы прочитали его.



P.S. Все фотографии взяты из открытых источников сети, таких как: посты в ЖЖ, газета "Новая Газета" и сайт Lenta.ru
Столкновение на Манежной площади. Разжигание гражданской войны?
Категория: Обо всём | Просмотров: 2051 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 15.12.2010 в 10:31 Спам
Привет, Андрей!
Сначала надо разобраться в причинах проблемы, почему народ стал столь агрессивным? Почему мирные митинги начали превращаться в события с непредсказуемым финалом?
Во-первых, как ты уже подметил в своей статье, действие западных и про-американских сил в сторону ослабления нашей нации: фастфуды, сериалы и прочая жвачка отбивает желание думать за себя и ответственно относиться за собственные мысли, действия, поступки: вышел из дому, схавал побыстрее то, что приготовили (вкусно, не вкусно... главное - сытно!), запил кока-колой и прочей подобной хренью... выбор сводится к тому: купить этот фастфуд или нет. А по сути, после того, как тебе в голову втемяшили всевозможные рекламные компании: ешь-пей-веселись и проблем не будет! Плюс какой-нть слоган из области НЛП, который по сути и не оставляет молодым людям выбора! В целом получается, что люди отвыкают думать, следовательно у таких людей уже нет своего мнения и такая толпа становится податливой для того, чтоб ею управляли... хотя бы на начальной стадии. Это раз.
Во-вторых: большинство работодателей относится к своим подчинённым как к барчуки к смердам, ущемляя их в правах и в оплате... плюс массовые сокращения, которые влекут за собой безработицу. Народ, который остался не у дел, становится неуверенным в себе, озлобляется на работодателя, на правительство и ему только дай возможность - выплеснет зло на чём угодно! То есть получается с одной стороны управляемая толпа плюс готовность к действию... только кинь уголёк раздора, кличь к атаке - такая толпа сметёт всё, войдёт в раз и будет уже неуправляема! Собственно, причины, описанные выше, и есть проблемы, которые нужно устранять, чтоб народ был, по меньшей мере, не столь агрессивным и мог сам за себя решать, что ему делать и как поступать. Когда у тебя на душе всё хорошо, есть работа, уважающий тебя работодатель, уважающее тебя правительство, которое издаёт законы для людей, а не для поддержки собственных карманов, вот тогда и будет народ думать наперёд, поддаваться ль на провокации или нет.

№2 - 15.12.2010 в 13:01 Спам
Quote (Br_Fox)
<...> Когда у тебя на душе всё хорошо, есть работа, уважающий тебя работодатель, уважающее тебя правительство, которое издаёт законы для людей, а не для поддержки собственных карманов, вот тогда и будет народ думать наперёд, поддаваться ль на провокации или нет.

Br_Fox, я согласен с тобой. На душе должно быть всё хорошо, потому что только от этого зависит человеческая жизнь. Душевное состояние - самое главное для человека. Именно из-за того, что люди долго пребывают в душевном расстройстве, они начинают всё громить. Законы... да, когда же это начнёт происходить? При каких условиях? huh

avatar