творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.03.2012 (17:40)
Стихотворная проза. Есть ли такой жанр?
Стихотворная проза. Есть ли такой жанр?
Для того чтобы быть человеком счастливым и самодостаточным, нужно постоянно над этим работать. Что происходит с тобой, если ты всё оставляешь и начинаешь жить спокойно, жить как все? Ты теряешь первоначальный импульс, теряешь эту возможность, которая у тебя была. Трудно сказать, почему у тебя есть эта возможность, но она есть. И остаётся она только до тех пор, пока ты постоянно работаешь над тем, чтобы оставаться на одной волне с ней. Это незаметный, постепенный и долгий процесс длинной во много лет, но через него нужно проходить, если ты хочешь быть человеком счастливым и радостным.
 
Бесполезно разглядывать жизнь другого человека, чтобы понять, что нужно делать тебе самому. Если ты хочешь, чтобы у тебя что-то было, чтобы ты был не пустым, не бессмысленным существом, то надо уже сейчас принять решение, что во что бы то ни стало ты будешь твёрдо стоять на том, что нужно много работать, всегда работать, учиться радоваться труду, который облагораживает жизнь, успокаивает, даёт надежду.
 
Постоянно трудится, это не значит делать одно и тоже день за днём. Труд - это не только физическое действие, не только умственная работа, сосредоточенное мышление, но ещё и терпение, умение ждать и надеяться. Вообще, вся наша жизнь - это большой-большой труд, который все умеют осуществлять по-разному.
 
Я не хочу, чтобы эти мои слова вы восприняли, как некое нравоучение. Это моя обычная речь. Я и в жизни так разговариваю. Это может не нравится кому-то, кто-то может говорить, что это хорошо, но я никогда не буду зависеть от мнения тех или других людей.
 
Оставаться самим собой - это усилие, которое мы обязаны предпринимать! Если поддаваться под влияние кого-то кто "желает добра", то ничего хорошего из этого точно не получится. Про недоброжелателей я вообще промолчу, так как, думаю, что про них и так всё понятно - это люди больные и завистливые, способные только на то, чтобы мстить кому-нибудь за то, что они не чувствуют любви. Но любовь всё равно существует! СУЩЕСТВУЕТ!!! Вот, слушай...
 
 
Любовь - не просто слова. Любовь - не просто пристальный взгляд. Ты знаешь, любовь воскресает тогда, когда люди без слов говорят. Я знаю, понятно сказать о любви не так уж и просто, но хочется мне в измученном сердце надежды. Израненный ты и уставший, взгляд зол и пустой, словно ветер. Но мысль изменить ты попробуй на светлый порыв вдохновенья! Он светел и чист изначально, как в детстве глубоком, ты вспомни. И пусть мысль не будет печальной, её не слезами наполни! Наполни её ожиданьем полёта и силы свершенья, пусть ветер несёт её всюду и снова родит убежденья, что мир - это чудо и радость, что надо любить и трудиться, что целая вечность осталась для нас, только... не прослезиться!.. Нет, плачь, если хочется плакать! Пусть царствует вера в благое!!! Я всё рассказал тебе молча, затем чтобы нас было двое...
 
* * *
 
Если понравилась стихотворная проза со сложным ритмическим рисунком, то напиши об этом в комментарии, а я пока посижу в тишине и помолчу... Интересно, существует в литературоведении такой жанр или нет? Кто-нибудь писал в стихотворной прозе, не знаете? 
 
Андрей Кабилов
 
Стихотворная проза. Есть ли такой жанр?
Категория: Литература | Просмотров: 2614 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 27.03.2012 в 02:01 Спам
Красиво написано.

№2 - 26.07.2014 в 17:42
Самое главное - не забывать о том, что через много лет текст всё равно продолжают читать.
avatar