творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.11.2012 (20:10)
Стихосложение - не есть поэзия в полном смысле
Стихосложение - не есть поэзия в полном смысле
Писать стихи любят многие. Особенно молодые, влюблённые, или жаждущие любви люди.
 
Хочется выразить потаённую мысль в словах, хочется красиво оформить текст-послание, но не сразу может получиться само стихосложение. 
 
Даже длительные тренировки не дадут стопроцентного результата, чтобы это выглядело как-то удобоваримо для читателя.
 
Но из этих многих, кто любит писать стихи, всё ж найдётся довольно приличный процент любителей, в итоге сумевших приручить форму стиха. Они могут легко слагать, менять ритм и неплохо подбирать рифмы. Но это ли является показателем того, что вот он, настоящий поэт слова? Нет, конечно. Стихосложение – это лишь определённые условные литературные законы.
 
С помощью этих вообщем-то нехитрых законов можно создавать особо красивое звучание языка, можно созданные стихи класть на музыку. Стихотворно-музыкальные произведения искусства всегда приятно слушать, они воздействуют в целом на человека, касаясь даже душевных струн. Если «струны» гармонично звучат в человеке, то ему становится хорошо.
 
Настоящий же поэт – это не обязательно человек, пишущий стихи. Это такой творческий от природы индивид, который может свой дар приложить к чему угодно. И если уж он занимается литературой, то волен использовать инструмент стихосложения как ему хочется, главное для него – достичь опредёленных своих целей.
 
Каких это своих целей? Ну, каждый художник понимает цели и задачи по-своему. Хотя, я уверен, что основное – всегда неизменно: любовь, красота, гармонизация человеческой души. Люди ведь в большинстве своём порочны, живут так, как будто после смерти их пути заканчиваются. 
 
Неверие в Бога, в свет, который возможен, если ты стремишься к нему, не дают порочным людям правильно использовать данный в личную, так сказать, аренду им жизненный строк. Именно поэт, любой человек, в ком есть эта Божия искра всегда устремляться к свету, найдёт свою форму, свою колею, чтобы оттуда, точнее даже посредством её озвучить для людей Божественную суть. 
 
Александр Тененбаум
 
Стихосложение - не есть поэзия в полном смысле
Категория: Литература | Просмотров: 1192 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 27.11.2012 в 01:02 Спам
"Именно поэт, любой человек, в ком есть эта Божия искра всегда устремляться к свету, найдёт свою форму, свою колею, чтобы оттуда, точнее даже посредством её озвучить для людей Божественную суть. "

Замечательные слова.

№2 - 27.11.2012 в 01:04 Спам
Александр Тененбаум всегда пишет отличные статьи, которые приятно и полезно читать. Приходите к нам каждый день, у нас здесь ежедневно выходят статьи Александра и других наших авторов. smile

№3 - 27.11.2012 в 03:16 Спам
Конечно приду. Мне у вас нравится, а из этого следует, что я буду у вас на сайте постоянным посетителем.

№4 - 27.11.2012 в 11:29 Спам
Это хорошо, dgonke! По тем первым комментариям, которые вы уже оставляли к постам нашего журнала "Древо поэзии", видно, что вы человек весьма незаурядный и интересующийся. Мы всегда рады нашим читателям! console
avatar