творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.01.2014 (19:16)
Стереотип французской внешности
Стереотип французской внешности
У каждой национальности есть свои отличительные черты. Цвет кожи, волосы, глаза, телосложение - взглянув на человека, можно с уверенностью сказать, из какой он страны. Сложнее обстоит с французами, особенно с мужчинами. Под влиянием кинематографа в нашем сознании складываются некие стереотипы внешности, существует даже удивительный феномен стандарта красоты французов-мужчин, когда несимметричные, а иногда даже слегка уродливые черты причудливым образом соединяются так, что в целом лицо выглядят прекрасным. 
 
Жан Поль Бельмондо, Венсан Кассель, Жерар Депардье, Жан Рено - их нельзя назвать красивыми, но тем не менее они прекрасны, сексуальны, неповторимы. Но вот что интересно: если проследить родословную некоторых "красавцев", то окажется, что не все из них чистокровные французы.
 
Например, немногие знают, что известный актёр Жан Рено вовсе не француз по происхождению, а имеет испанские корни. Его родители иммигрировали из Испании, когда страна оказалась под диктатурой Франко. Они переехали в Марокко, и там у них родился сын Хуа́н Море́но-и-Эрре́ра Химе́нес. Во Францию семья переехала, когда мальчику исполнилось 12 лет. 
 
Жан Рено мечтал стать актёром с ранних лет. Юноша нисколько не сомневался, что добъётся успеха. В Париже он ходил в театральную школу, где в разные годы учились Дидье Фламан, Клод Брассер. Чтобы иметь возможность учиться, он работал таможенником, шофером, бухгалтером. 
 
Однако слишком длинное испанское имя совсем не подходило для будущего актёра, поэтому молодой человек офранцузил его, сделав коротким и запоминающимся. Кто знает, возможно благодаря этому после успеха во французском кинематографе его настигла и мировая известность.
 
Особую удачу Жану Рено принесла встреча с 26-летним режиссёром Люком Бессоном, который, начиная с 1983 года снимает его почти в каждом своём фильме. Именно после фильмов Бессона «Голубая бездна», «Никита» и, особенно «Леон» на Жана Рено обратил внимание Голливуд. Наиболее известные фильмы Рено в Голливуде - «Годзилла», «Ронин» и, наконец, «Код да Винчи». 
 
Вот так коренной испанец стал французом! Кстати, Жан Рено прекрасно знает язык своих предков, разве что говорит на нём с сильно выраженным французским акцентом.
 
Елена Кабилова
 
Стереотип французской внешности
Категория: Обо всём | Просмотров: 1954 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 11.01.2014 в 00:06 Спам
Посмотрел недавно фильм с настоящим французом:Жераром Депардье - " 1492: Завоевание рая ". Классно он сыграл итальянца Колумба.
avatar