творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.01.2014 (01:59)
Стас Намин - популяризатор рок-опер и мюзиклов
Стас Намин - популяризатор рок-опер и мюзиклов
Стас Намин – легенда, как советской музыки, так и современной. Многие даже не догадываются, что по-сути весь шоу-бизнес вышел под влиянием тех культурных предпосылок, которые создал этот талантливейший человек. Стас Намин - организатор многих фестивалей, продюсер «звёзд», которых мы видим на экране, художественный руководитель группы «Цветы», автор песенных шедевров, которые исполняются на каждом шагу.




Но помимо этого Стас Намин популяризовал жанр рок-оперы и мюзикла в СССР. В то время эти музыкальные веяния были в принципе «вредоносными» для советских людей. Власти совсем не чествовали тех, кто пытался заниматься рок-музыкой. У многих исполнителей начинались проблемы, потому что постоянно у них выискивали антисоветчину или попросту не пускали на сцену. Намин умудрился создать такой коллектив, который и удовлетворял действующую идеологию, и давал слушателю ценное творчество.

Слово «рок-опера» в то время ассоциировалась с рок-оперой Эндрю Ллойда Вебера «Иисус Христос суперзвезда», что никак не умещалось в рамки идеологической веры в партию и вождей. Тем не менее, Стас Намин дал своим современникам нам шанс узнать большее. Конечно, помогло и то, что помимо врождённого музыкального таланта он обладает талантом политика, если хотите.

Андрей Кабилов

Стас Намин - популяризатор рок-опер и мюзиклов
Категория: Музыка | Просмотров: 1796 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar