творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.11.2013 (15:20)
Старый добрый «Букварь»
Старый добрый «Букварь»
Слушайте, а кто помнит свой собственный «Букварь»? Ту книгу, которую маленькими пальчиками ты держал в руках, ты учился алфавиту, учился читать, впервые увидел первые слова. Я помню свой «Букварь», более того вам скажу, друзья мои, я его читаю и сегодня, когда прошло столько лет и я уже нянчу своего ребёнка! Но из памяти моей никак не выходит эта первая книжка, которая подарила мне мир литературы. Я вошёл в него как-то просто, тихо, почти заметно, но теперь уже никогда не покину его, пока буду жив.
 
Если есть желание узнать последние новости литературы, которая и породила «Букварь», то можно посетить Liter-RM - Литературный сайт Республики Мордовия и почитать новые стихи и рассказы. Литературная жизнь Саранска может быть ещё вам не известна, но с помощью этого сетевого проекта вы кое-что узнаете о том, каких литераторов рождает Мордовия. Чтобы писатель смог одолеть не только свой собственный «Букварь», но и книжку написать, ему необходима постоянная ежедневная практика не только в написании новых текстов, но и в чтении произведений своих коллег. Сайт, кстати, представляет для начинающих литераторов конкурсы - литература должна быть увлекательной и полезной.
 
Надо признать правду, сегодня не так много читают. А это очень плохо, потому что надо как можно больше читать хороших книг, таких как замечательный наш «Букварь». Я уверен, что малыши, которые берут в свои ручки свой первый «Букварь» испытывают те же чувства восторга и радости от того, что познают что-то новое, постигают рудную речь. Они видят эти таинственные буквы и делают первые шаги в мир литературы.
 
Спасибо тебе, «Букварь»!
 
Афанасий Лукошкин
 
Старый добрый «Букварь»
Категория: Литература | Просмотров: 4045 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar