творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.11.2012 (20:43)
Справедливость с налётом коварства
Справедливость с налётом коварства
Почему до сих пор тема супершпиона Джеймса Бонда (агента 007) популярна? Естественно – на западе, естественно – в США, ведь мы, россияне, лишь принимающая сторона, которая на сегодняшний день стала напоминать нечто мутационное.
 
Я думаю, что образ Джеймс Бонда – это образ всегда желаемого супер героя, который сильный в противовес слабым людям из общества может вершить правосудие, может защитить их, может дать им СПРАВЕДЛИВОСТЬ. На мой взгляд, слово хорошее, но на нём есть налёт неправильного человеческого отношения, коварного, даже злого.
 
Как по-сути борется со злом Джеймс Бонд? Теми же злыми методами, но с «доброй» американской улыбкой. Понятно, что это не терминатор, это не Рокки, не маньяк из фильма «Пила», это улыбчивый суперагент, но увлекаться образом Бонда не нужно.
 
Потому что в любом мало-мальски известном деле есть фанаты, то есть те психически больные люди, которые находят себе «золотых тельцов» и как идолопоклонники молятся этим выбранным кумирам-богам. Очень такая страшная зависимость, и появляется она у людей, чья жизнь пуста и бессмысленна, и от природы они мало чем наделены талантливым, они не склонны к творчеству, но больше к схоластике. Они не хотят развивать в себе минимальные задатки своего, жить полноценной жизнью себя, но им нужно обязательно следовать, следить за творчеством того же Джеймса Бонда.
 
Андрей Кабилов вчера ходил в кинотеатр на очередную серию об этом легендарном герое. Я не ходил, может как-нибудь на днях, если время будет. Интересно его мнение, обязательно почитайте посты. И готовятся ещё новые.
 
Александр Тененбаум
 
 
Справедливость с налётом коварства
Категория: Кино | Просмотров: 1183 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar