творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.11.2013 (20:37)
Способен ли ты изменить свою точку зрения?
Способен ли ты изменить свою точку зрения?
Вы не замечали, нашим современникам, соплеменникам, братьям землянам в большинстве своём свойственно не замечать друг друга? В прямом смысле слова: человек кроме себя и пути, куда он движется, никого и ничего не замечает.
 
Мне можно возразить - мол, ты всё преувеличиваешь, в Африке бедным детям вообще есть нечего, а тут какая-то мелочь, как некоторая рассеянность. Может быть вы и правы...
 
Конечно, есть общеземные факторы этой как вы, дорогой собирательный читатель, сейчас выразились "рассеянности". Первый: огромное почти перенаселение земного шара несколько "ослепляет" бдительность сознания, и так как человек существо стадное, то он как бы больше уходит в себя, в подсознание, подавленный большим, объективным.
 
Второй: традиционное ощущение себя "личностью" делает человека слабым и вялым на поступки. Он думает, что если он вырос, закончил школу, получил образование, профессию, стал кем-то, дерево посадил, то это уже что-то значит, таким образом есть чем гордиться.
 
Так вот, осмысленно культурные современные люди идут-бегут по жизни точно лошади с шорами на глазах. Они поворачиваются и не думают, что могут удариться о другого такого же куда-то бегущего вдаль... Не по этой ли причине на дорогах страны так много ДТП???? 
 
Вы когда-нибудь по-настоящему смотрели на звёзды? Не так, бегло, или в поисках созвездия Большой медведицы, а так, чтобы сразу уловить множество направлений разных предполагаемых космических точек зрения?..
 
Жаль, что у человека только два глаза (на востоке утверждают, что есть третий), но ведь воображение служит именно этому объективно-великому, которое даёт ответы на все вопросы.
 
Смотреть на звёзды - это то же самое, что смотреть на драгоценные камни. И если камни можно приобрести, купить, то до звёзд нам никаким путём пока не добраться, ни за какие деньги. 
 
Для нас космос - своеобразный ломбард украшений, или даже ломбард техники, а её в бескрайних просторах накопилось невероятно много! Ах, мечтатели, забудьте о несбыточных космических мечтах, лучше обратимся к земным возможностям. И если вас интересует чисто земная скупка ювелирных изделий, то это вам не звёзд с неба хватать - это уже кое-что! Вперёд, за конкретикой. 
 
Однако не всегда нужно брать - нужно научиться что-то и давать, например свою машину сдать опять же в автоломбард, или квартиру (а это уже называется скупка недвижимости).
 
 
Александр Тененбаум
 
Способен ли ты изменить свою точку зрения?
Категория: Обо всём | Просмотров: 748 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar