творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.01.2016 (11:37)
Спокойные звери в зимнем лесу
Спокойные звери в зимнем лесу

Зайчик, Мишка и Страус решили прогуляться по лесу. Погода была хорошая и свежая. Страус был бодр, нервы его пока ещё не разбушевались, поэтому он любезно молчал. Мишка и Зайчик не имели такого удовольствия, они оживлённо вели беседу на фоне заснеженного леса, покрываемого лёгким, словно пух, белым одеялом:

 

– Мне думается, что в футере надо публиковать как можно меньше справочной информации, – говорил Мишка, – потому что читателям твоего сайта не нужны все эти лишние данные о том, сколько у тебя документов и сертификатов. Зачем ты, Зайчик, всё это делаешь достоянием общественности?

 

– Да как тебе сказать, косолапый… Понимаешь, существуют требования, согласно которым сайт, зарегистрированный как СМИ, должен предоставить своим читателям информацию о том, что этот сайт является сетевым СМИ, что здесь работают настоящие серьёзные журналисты, способные поднимать самые главные вопросы нашего леса.

 

Миша остановился, чтобы подумать. Зайцу тоже пришлось остановиться. Страус, так как он шёл несколько отставая от своих друзей, всё ещё продолжал движение, правда, замедлив скорость.

 

Косолапый затоптался на месте, словно вспоминая какой-то старинный танец, который мог его привести к рождению оригинальной мысли. Наконец, он собрался с духом, и они продолжили движение:

 

– Нет, я за более широкое развитие темы, – говорил Медведь, – я хотел бы, чтобы все сетевые журналисты были более открыты к творческому поиску, потому что так их материалы становятся интересными и, возможно, их не скучно читать.

 

– Я их не читаю, – сказал куда-то в сторону Заяц.

 

– Совсем не читаешь?..

 

– Ну, иногда приходится проглядывать утренние письма, удалять их мышкой… Надоело мне, Мишка, читать весь этот безнадёжный спам, который не прибавляет никакой радости в нашем лесу. Я не знаю, какая польза зверям от спама!

 

– Да ладно! Ты хочешь сказать, что сам никогда не спамил? Не верю Зайцу! Все мы спамили, зверёк.

 

– Верь мне, Мишка.

 

И звери погрузились в то самое молчание, когда рождаются стихи. Снег под их аккуратными лапками хрустел, как свежий хлеб, искря на солнце поджаристой корочкой. Страус по-прежнему молчал, он внимательно слушал своих беспокойных друзей, которые всё время не могли найти ответов на вопросы, но откуда-то из самых глубин их звериных сердец они рождали новые образы и продолжали дискуссию:

 

– Верю, – сказал Мишка.

 

– Ладно, слушай, Мишка, а ты был на катке этой зимой? Говорят, многие ребята уже катались…

 

– Нет, – пробормотал любитель мёда, – я не имел свободного времени. Мне нужно много работать, писать статьи, новости и пресс-релизы. Да и коньки, Зайка, на меня не налезут уже, потому что лапа моя стала большой и объёмной.

 

– А я тебе сделаю специальные медвежьи коньки.

 

– А ты сможешь, Зайка?..

 

Страус споткнулся, заставив своих друзей прервать свой разговор. Они помогли Страусу подняться, отряхнули с него январский снег, поправили на нём шапку и шарфик. Страус подал знак глазами, что у него всё хорошо и можно продолжать движение по лесной зимней тропинке.

 

А снег продолжал спокойно падать. Снежинки танцевали друг с другом и обнимали этот мир. Лес одевался снежным покровом, становясь от этого более красивым и спокойным. Именно в такие минуты хочется упасть в этот снег и обнять нашу землю, наш лес, наших уважаемых зверей, которые заставили себя выйти на прогулку. Лесная тропа всех терпит.

 

Но вернёмся к ним:

 

– Я хочу кушать, – сказал Зайчик после недолгого, но весьма продолжительного молчания, после того, как они с Мишкой подняли Страуса.

 

– Скоро тропинка закончится, выйдем к Лыжной базе. Там, Зайка, есть кафе, в котором можно купить вкусный и полезный горячий чай. Всем зверям, после прогулки в лесу, полезно выпить чашку-другую нормального чая… Возможно дадут ещё и вкусный кусочек сахара.

 

Зайка зажмурился и представил, как вкусный и полезный чай медленно разливается по его заячьему тельцу, как ему становится теплее, и он улыбнулся своей заячьей улыбкой. Страус зевнул.

 

И да, действительно, скоро лес закончился и зверюшкам предстала та самая Лыжная база, богатая вкусным и полезным горячем чаем. Мишка и Зайка побежали за чаем. Страус купил себе минералки.

 

Андрей Кабилов

 

Спокойные звери в зимнем лесу
Категория: Литература | Просмотров: 3986 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar