творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.04.2013 (01:07)
Спектакль "Убийца" (режиссёр Дмитрий Марфин) в театре "Дилижанс"
Спектакль
Технологии... Как же много они значат в наше время. Современный человек не представляет своей жизни без мобильного телефона, интернета и других удобств, появившихся в 21 веке. Как же затягивает в себя вся эта техника. Люди больше предпочитают виртуальное общение, нежели реальное. По телефону, социальной сети проще что-либо сказать, не так страшно, порой, даже краснеть не приходится за свои ошибки, своё поведение... Другое дело,- общение с человеком, который находится перед тобой. Тут нельзя ошибаться, нужно говорить всё, что думаешь. А это сложно.

По рассказу "Убийца", написанному Рэйем Брэдбери в 1953 г., был поставлен спектакль. Режиссёром спектакля стал заслуженный актёр театра "Дилижанс" и просто хороший человек Дмитрий Марфин. Марфину удалось создать нечто большее, чем спектакль. Прежде всего - оригинальный сюжет вначале спектакля, от которого зрительский зал был в восторге, но этот восторг к окончанию спектакля сразу же пропал. Появилась боязнь, именно боязнь за свою собственность. Спектакль получился просто потрясающим.

Очень важно, что этот спектакль был завершающим в рамках фестиваля. И он себя оправдал, как и оправдал ожидание зрителей увидеть что-то большее, чем просто спектакль. Ведь Марфин проявляет себя в качестве режиссёра не в первый раз. На прошлом фестивале им был представлен спектакль "Зима", который занял 1-ое место и вошёл в репертуар театра "Дилижанс".

К сожалению, в этот раз спектакль Дмитрия не дошёл до золота, но он занял 2-ое место! Как признался Дмитрий Марфин, его творение было подготовлено всего за 4 часа! Сами представьте, какой успех получился за столь короткое время. Возможно, если бы у режиссёра было несколько больше времени на постановку данного спектакля, то он занял бы почётное первое место!


P.S. Рэй Брэдбери написал свой рассказ в 1953 г., как говорилось ранее. Писатель как будто глядел в будущее и прекрасно осознавал, какое будет наше время. Возьмём к примеру фразу из спектакля, которая взята в оригинале из рассказа. Эта фраза звучит так: "Войдём в контакт"! А современные люди совсем не задумываются, сколько раз на день произносят эту фразу, или несколько видоизменённую. Но суть остаётся та же.

Евгений Лесовский

Спектакль "Убийца" (режиссёр Дмитрий Марфин) в театре "Дилижанс"
Категория: Театр | Просмотров: 1730 | Источник: EvgeniyLesovskiy

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar