творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.05.2013 (22:01)
Спектакль «Люди и мыши»
Спектакль «Люди и мыши»
Побывала на спектакле «Люди и мыши». Впечатление незабываемое! Это отличная инсценировка по повести американского писателя Джона Стейнбека «О мышах и людях». Понятное дело, переложение истории чужеродной нам культуры всегда выглядит как некий отпечаток на стекле, но я думаю, в этом нет ничего страшного, да? Ведь проблематика может-таки совпадать – что по-настоящему ценно для современного зрителя.
 
Режиссёр спектакля Михаил Горевой на мой взгляд, сделал невозможное: оживил действие давно минувших дней. Умиляет меня игра сильных актёров, сыгравших в дуэте – Дмитрия Харатьяна и Александра Балуева... Их персонажи получились добродушные, несмотря на ужас описываемого времени. Между ними чувствуется сильная дружба, привязанность. Конечно, они сдружились не просто так: в них есть одно и то же – чувство одиночества, когда ты оказываешься «на дне» жизни. Они как две лягушки, свалившиеся в крынку со сметаной, которые пытаются не утонуть и отчаянно дрыгают лапками.
 
Одна из них оказывается слабее и погибает (я увлеклась сейчас лягушками... нет?). Идея Джона Стейнбека, которую он воплотил в своём бессмертном произведении, актуальна и поныне: в народе есть сила, она, с одной стороны, дремлет, а с другой – часто выливается в разрушение всего, что встретиться на её пути. Особенно характерно образ неуправляемого народа выражен в персонаже, которого мастерски сыграл Александр Балуев. До сих пор вспоминаю этот спектакль... Он в моём сердце.
 
 
Кстати, вот я о чём подумала. Жить в одном городе не так интересно, как кажется. Хочется поехать, например в Екатеринбург... или в Саратов... Афанасий Лукошкин мне много рассказывал про Саратов (это его Родина!). Почему бы мне не задуматься о том, чтобы наш квартирный переезд был направлен в сторону именно этого города. Я ему это предложу... Поговаривают, что там очень красивые улицы. Можно ходить часами и смотреть на здания, любоваться прекрасной архитектурой. Ну я не знаю... Я копалась в сети и нашла там компанию "ЕвроПереезд", у которой есть хороший сайт www.europereezd.ru, чтобы все желающие могли спокойно собраться и просто внезапно уехать в другой город. Это нормально, я считаю. Именно так я и познакомлюсь в итоге с Россией! Буду путешествовать из города в город, а "ЕвроПереезд" поможет мне с организацией всех работ по перевозу мебели и других вещей, которых у меня очень много... Я в душе - путешественница!
 
Инкрядя Фанатова
 
Спектакль «Люди и мыши»
Категория: Театр | Просмотров: 5162 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar