27.11.2017 (15:13)
Создание текста: основные этапы
Создание текста: основные этапы

Вообще, проблема создания текста – это тема, которая волнует только тех, кто в силу своего рода профессиональной деятельности должен постоянно писать новые оригинальные тексты на самые разные темы. Согласитесь, большинство из нас читает то, что пишут для нас другие люди. Поэтому, данная статья больше рассчитана на тех, кто пишет тексты постоянно. Если вы хотите попробовать себя в роли автора текстов, то вам тоже будет интересно узнать некоторые секреты писательского ремесла!

 

Начнём с того, что написать текст может абсолютно любой человек, для этого не нужен талант, необходимо всего лишь умение говорить и более-менее складно облекать свои мысли в слова. Понятное дело, что это будет не совсем интересный рассказ или текст, в нём не будет ценности. Но, тем не менее, всё-таки вы сделаете первый шаг на пути к появлению нового автора, который способен писать статьи.

 

Выбор темы

 

Нет, статья никогда не начинается с выбора темы. Она начинается с вашего хорошего настроения, с которым надо приступать к составлению нового текста, но об этом позже. А здесь мы скажем несколько слов о выборе темы.

 

Надо поставить чёткую задачу или вопрос, на который требуется ответить. Если вам его не поставили извне, то придётся поставить его себе самостоятельно. Потому что только чёткая и конкретная тема может сдвинуть гору с места. Нет темы – нет статьи.

 

Нужен план или структура

 

Именно здесь вы можете разобраться в том, как раскрыть тему в определённых знаковых объёмах. Вам же нужно написать не просто статью, а развить тему на 6000 знаков без пробелов. Без продуманной структуры вы никогда не сможете справиться с этой задачей эффективно и быстро.

 

План помогает отключиться от размышлений о том, что надо писать в следующий момент. Вы просто двигаетесь по сценарию, который сами себе создали, что позволяет дойти до полного завершения вашей работы в кротчайшие сроки.

 

На составление плана и структуры будущего текста нужно тратить время основательно и никуда не торопиться, потому что здесь вы решаете самые важные задачи: информативность текста, ясность и точность излагаемых фактов, достоверность, решение вопросов, которые поднимаются в будущей публикации.

 

Творческая работа

 

Самый быстрый и увлекательный этап работы по написанию текста. Здесь вы на большой скорости пишите и пишете текст, рассказываете всё то, что содержится в созданном вами сценарии.

 

Как правило, вы отвечаете на вопросы, рассказываете своими словами, приводите примеры, размещаете заранее подготовленные цитаты, двигаетесь к поставленной цели – появлению новой оригинальной публикации, которую будут потом читать те, на кого изначально рассчитана тема.

 

Редактирование

 

Чрезвычайно важно, чтобы у вас был редактор, который сможет взглянуть на текст своими глазами и своевременно внести в него исправления, если вы допустили орфографические и пунктуационные погрешности или споткнулись на стилистике.

 

Если у вас редактора нет, то вы будете допускать ошибки. И с этим надо смириться, потому что автор не может одновременно писать текст и тут же видеть его со стороны глазами читателя. Как правило, такому автору всё время говорят, что у него то тут, то там опечатка, лишнее слово, нет знака препинания. Но вас не должно всё это интересовать. Просто двигайтесь дальше.

 

Настроение

 

Как я уже говорил в самом начале, это – один из критериев успеха и достижения любой поставленной задачи в самые кратчайшие сроки. А также это же – причина провала. Если нет настроения, то не будет ничего, в том числе и новой статьи. Никакими деньгами невозможно заставить автора написать статью, если у него нет настроя.

 

Над своим настроем надо работать постоянно. Помните, что никакие профессиональные хитрости и приёмы вас не спасут, если у вас не будет соответствующего состояния, без которого вы просто будете пытаться написать статью, но ничего у вас получаться не будет.

 


 

Если у вас есть вопросы или дополнения о том, как создаётся текст и какие этапы вам здесь видятся, то обязательно пишите об этом в комментариях к этой статье! Потому что ваше мнение может оказаться ценным для того, кто сегодня стремиться повышать свою эффективность в деле написания статей.

 

Главный редактор
ИА «Культура Тольятти»,
СМИ «Древо поэзии»
Андрей Кабилов

Создание текста: основные этапы
Категория: Обо всём | Просмотров: 492 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar