творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.11.2013 (10:47)
Создание спецэффектов и панорам в Голливуде
Создание спецэффектов и панорам в Голливуде
Да, в Голливуде вот так просто делаются красочные кадры, на которых может быть изображён большой оживлённый город, антураж из другой страны или же вообще что-то фантастическое, придуманное творческим коллективом оригинальных художников, мечтающих завтра улететь к далёким звёздам, населённым разумными существами! Таков Голливуд! Он демонстрирует всему миру, как сказка становится явью. Большинство зрителей не знают, как создаются целые миры и потрясающей красоты сцены в культовых фильмах. Оказывается, всё это делается очень просто.

Наш кинематограф совсем не такой. У нас дешевле всё снимать на натуре, потому что работа дополнительных художников и программистов, дизайнеров и так далее –всё это требует дополнительных денег. Наше кино снимается вопреки, а не потому что. Поэтому я даже не знаю, когда мы доживём до таких деньков, когда у нас не редкая картина, а многие фильмы будут использовать такие технологии. Хочется верить, что это произойдёт в самое ближайшее время, потому что не нравится мне, что российский кинематограф находится где-то на задворках мировой киноиндустрии.

Конечно, для того чтобы потом на зелёных или синих задниках в кадре дорисовывать или монтировать реалистичные панорамы, нужно очень много времени и умения. У нас в стране сейчас многие могут это делать. Но почему-то до сих пор не происходит встреча тех, кто может, с теми, кому это нужно. А в Голливуде уже больше столетия происходит бесконечный процесс развития этого бизнеса. И там не ждут, когда творческие люди сами найдут дорогу в студии. Их постоянно ищут! У них умеют работать, это видно по тому результату, который мы смотрим в кино.


И пусть всё ненастоящее, пусть всё снято таким странным образом, но зато получается тот самый мир кинематографа, который все мы любим! Подумайте только, ведь не было бы ни одного фантастического фильма, если бы не существовало этого способа съёмки! И я думаю, что это ещё не предел развития технологии. Через десятилетия кинематографисты начнут использовать ещё что-нибудь новое и революционное, например, в кадре оживут актёры, которые ушли из жизни уже полвека назад. Всякое может быть. Это же кино!

Афанасий Лукошкин

Создание спецэффектов и панорам в Голливуде
Категория: Кино | Просмотров: 1126 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar