творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.11.2014 (18:02)
Современные технологии книгоиздательства
Современные технологии книгоиздательства

Писатели прошлых веков не знали такой книгоиздательской благодати, которую знают писатели сегодняшнего дня. Сейчас издать книгу не просто легко, но даже стыдно её не попробовать издать! Многие бросают себе вызов, бросают вызов современности и издают-таки свою собственную книгу. Вот только делают они это, как правило, в первом попавшемся маленьком издательстве, которое заключает с ними соглашение.

 

 

Проходит первая эйфория. Как известно всем писателям, первая книга, которую ты сам издал, это не только предмет твоей собственной гордости и победа на своей ленью и косностью: первая изданная тобой книга всегда тебе дорога, как новорожденный ребёнок. Ты принимаешь её в любом виде, категорически противишься исправлению в ней ошибок и счастлив такой великолепной радость, которая бывает только у писателей, сподобившихся издать себя самого на свои собственные деньги или на деньги спонсоров (это вообще фантастика!).

 

Это всё юмор. Надеюсь, вы понимаете!

 

А как же можно издать книгу в наше время?

 

Упускаем размышления о том, что приветствуется, а что категорически не рекомендуется (академиками и профессорами!) издавать, потому что это является предметом отдельной беседы. А мы лишены удовольствия разговаривать часами. В сети, как вы сами знаете не хуже, а может быть даже и лучше меня, времени у всех всегда мало и оно быстро заканчивается! Поэтому не будем переливать воду с места на место и поговорим о том, как же сегодня издают книги.

 

Мы живём во времена рыночной экономики. А что это значит? Правильно, огромная конкуренция. Сегодня в любом деле для того, чтобы удержаться на плаву, нужно много и эффективно работать. Я уже говорил о скорости. Так вот, скорость предоставления услуг и скорость ответа на все вопросы — это один из важнейших показателей эффективности любого начинания, будь то бизнес или коммерция, или книгоиздательское дело.

 

Я могу наглядный пример. Можно в течении одного вечера заказать печать книги в книжной типографии, узнать, сколько стоит бумага, обложка, выбранный вами тираж и т. д. И всё это в течении одного вечера. Вам даже не надо будет никуда звонить. Раньше издание книги сопровождалось мучительными поисками издательства, которое согласилось бы издать никому неизвестного автора, решившего издать какую-то свою книгу!

 

Но так начинают сегодня свой творческий путь очень многие современные писатели. Я думаю, что благодаря этой статье большое количество литераторов изучат интернет с большим интересом, потому что полезно иметь представление о том, сколько стоит издать книгу с помощью таких новых технологий, которые теперь доступны не только профессиональным писателям, но и всем другим любителям русской словесности.

 

Не только писатели мечтают издать свои книги! Не только поэтам снятся сборники стихов! Почему бы не переиздать любимого писателя на мелованной бумаге и в красивой обложке, которую никогда не встретишь на прилавке книжного магазина? Это тоже вариант, как можно пользоваться услугами сетевой типографии, которая доступна сейчас в режиме реального времени. Не упустите свою возможность издать книгу, когда это так легко сделать, не выходя из дома. 

 

Андрей Кабилов

 

Современные технологии книгоиздательства
Категория: Литература | Просмотров: 922 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar