творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2014 (18:35)
Современные картинки не всегда полезны для души
Современные картинки не всегда полезны для души

Интересно устроена жизнь. Кто-то до сих пор не знает, что такое интернет. По вечерам, приходя домой после учёбы или работы, молодые люди не всегда спешат выйти в сеть. Даже сейчас среди них встречаются такие странные личности, которые предпочитают жить не только с телевизором, но и без телевизора. Хотя, мне трудно представить себе молодого человека или девушку, которые не общаются со своими друзьями в сети, не используют поисковики для хозяйственных нужд и не совершают покупки онлайн.

 

Но тем не менее, читая эти строки, вы должны отдавать себе отчёт в том, что кому-то противно осознавать, что мы с вами можем сидеть в сети. Есть люди, которые ненавидят интернет. Они бегут от сети как от огня. У каждого из таких людей есть своя причина не любить пользователей сети. Но какая нам с вами разница? Послушайте, неужели важно, почему они нас ненавидят? Я считаю, что гораздо важнее, что они нас не любят. За что, спрашивается, такие люди не любят пользователей интернета? Неужели в интернете сосредоточено только зло, разврат и пошлость?

 

У каждого тут будет своя точка зрения, и я не сторонник контрпродуктивных споров, переходящих в ругань. Для того, чтобы убедить, что фото красивых девушек рассматривать бесполезно, не нужно запрещать такие сайты, потому что запрещая их, мы неизбежно провоцируем молодёжь смотреть на красивых девушек в интернете целыми днями. Борьбу с пошлостью и развратом вести необходимо, но запреты — это не борьба, а лишь разжигание ещё большей похоти. Вот если бы перед глазами молодых людей постоянно мелькала альтернатива и они видели бы фотографии других красивых девушек, олицетворяющих целомудренность и чистоту, то мы нанесли бы большой урон пошлым ресурсам, развращающих современных молодых людей.

 

Наивно думать, что только в наше время, когда появился интернет, вдруг возникла проблема существования низкосортной, пошлой, маргинальной культуры. Тема эта была всегда. Она преследует человечество на протяжении всей известной нам истории. Поколения сменяют поколения, а пошлость и разврат вновь и вновь врываются в жизнь молодёжи, калечат судьбы, разрушают семьи, подрывают моральные устои, ослабляют связи между людьми.

 

Казалось бы, что такого несёт в себе фотография полураздетой или обнажённой девушки, которая бесстыдно глядит в объектив камеры? Но одна только такая фотография может стать причиной распада семьи, измены любимому человеку, потому что у современного человека сегодня нет трезвого понимания, зачем нужны сдерживающие его моральные устои и почему так важно ограничивать себя и воздерживаться от интимных связей с противоположным полом, которые не пройдут бесследно для души, оставят там свои глубокие шрамы.

 

А что может передать своим детям мужчина или женщина, в жизни которых было много пошлости, пьяного интима и прочих аморальных поступков? Это по меньшей мере наивно — думать, что человек, который сто раз изменил самому себе, не изменит своей семье и не станет в итоге изменником своей родины. Невозможно воспитывать детей в чистоте и целомудрии, в духе наших исконных моральных традиций, если ты пошляк, пьяница и хронический сквернослов. Вот именно поэтому родители порют своих детей, которым они ничего не могут передать кроме науки ненавидеть и мечтать поквитаться со своими мучителями. Сегодня ты воспитываешь своего ребёнка кулаком, а завтра он становится чужим тебе человеком, который ничего тебе не должен, ничем тебе не обязан и прочее.

 

Фильмы с красивыми девушками, фотографии красивых девушек — всё это не просто контент. Существуют целые отряды вредителей по убеждениям или по политическим мотивам, которые продолжают наводнять сеть медиа-развратом. Бессмысленно всё это. Сотни тысяч фотографий и видео появляется и исчезает, на смену им приходят новые пошлые картинки, и удержаться от соблазна не может никто. Поэтому если вы считаете, что вы — сильный человек, который может смотреть, а может и не смотреть какие-то развратные картинки в интернете, то вы глубоко ошибаетесь. К сожалению, мы все их видели, и поэтому важно научиться правильно понимать то, что мы видим, и правильно относиться к таким вещам, чтобы они не нанесли непоправимый вред нашей душе.

 

Афанасий Лукошкин

 

Современные картинки не всегда полезны для души
Категория: Обо всём | Просмотров: 547 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar