20.11.2011 (23:05)
Современное искусство не спасает человека
Современное искусство не спасает человека
То, что ещё недавно было под запретом, на сегодняшний день является нормой в мировом искусстве: секс, возведённый в рамки иконы, и реалистические сцены с насилием, пытками и убийством людей. Речь идёт литературе, театре, кино, музыкальных клипах и всего, что крутится вокруг этих популярных ныне жанров.

Зрителей и слушателей – а попросту МАССЫ – уже не первый год как «подсадили» на желание всё новых и новых серий порно-ужастиков. Если почитать многочисленные комментарии на кино-сайтах по поводу просмотров хоррор-фильмов, то диву даёшься, что там пишут. Любителей (извращенцев и маньяков, то есть самих зрителей) уже ничем не проймёшь: их не устраивает, если в новинке мало крови и мяса, пыток и т.д. Им скучно, когда в очередной киноленте не очень много, как хотелось бы, страшных «моментов», слабые спецэффекты, нереалистический грим, раны не настоящие… Они ругают америкосов, что типа в Голливуде уже все свихнулись, всякую фигню снимают. Но при этом те же ругальщики всё равно настырно смотрят новинки, и, конечно же, получают определённое извращенское удовольствие.


А в них уже воспитали этих маньяков, что уже без крови и мяса жизнь не жизнь – а так, суета, тоска и скукота. А настоящее ведь искусство должно нести свет, просветление, катарсис, когда своей силой оно меняет человека к лучшему, возвышает его душу до спасения. А как можно спастись через эти мягко сказать ЗЛОВЕЩИЕ КИНОРАБОТЫ, если в них уже заложено полнейшей духовное уничтожение?!. И ведь часто талантливыми людьми снимаются фильмы, зритель верит в происходящее в них, зритель-наркоман  покупается на «удочку» и тем самым глотает зло. Его как ребёнка кормят с ложечки, а он и верит. Жаль, конечно, но так всё и есть.

 

 

Александр Тененбаум
 

 

 

Современное искусство не спасает человека
Категория: Обо всём | Просмотров: 2073 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 05.12.2011 в 19:23 Спам
Полностью согласен с автором. А вот мысль в тему: "Но становится грустно, когда читаешь слова М.Шемякина: «Художественная мафия, которая так и называется, легализована даже в Америке. Ее основная задача на сегодняшний день - истребить эстетику, красоту, мораль, что является основой любого искусства. Когда это исчезает, вы можете управлять через художников мозгами зомбированных клиентов абсолютно спокойно». (Отрывок из статьи "Быть в авангарде, всегда ли означает – впереди?" - сайт Ледокол истины).
avatar