творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.12.2014 (23:08)
Современная медицина продолжает побеждать гепатит С
Современная медицина продолжает побеждать гепатит С

Человеческая жизнь хрупка и скоротечна. Многие столетия врачи не знали вирусы в лицо, не представляли себе, какое должно быть лечение, чтобы помочь страдающему пациенту. Шутка ли! Люди умирали от простой простуды на пол дороге к истине и чуду... Они шутили с престолами, а умирали от простуды!..

 

Обычный рабочий человек не задумывается о вирусах и инфекциях, пока сам лично не столкнётся с этой неприятностью. Никто из нас не застрахован от того, что завтра анализы покажут гепатит С и начнётся борьба с этим вирусом за свою жизнь. Никому не желаю этого, но информация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заставляет задуматься даже тех, кто раньше считал, что все эти разговоры о гепатит С просто пустая трата времени...

 

Тревожная статистика: гепатит С

 

Цифры серьёзные: 130-150 миллионов землян поражены этой хронической инфекцией. От заболеваний печени, которая нередко вызвана именно вирусом гепатита С, каждый год по данным статистики умирает 350-500 тыс. Всё дело в том, что на сегодняшний день не нашли учёные вакцину, которая бы действительно была эффективна в борьбе с гепатитом С.

 

Обычно в научной литературе можно встретить аббревиатуру ВГС. Расшифровывается она так: вирус гепатита С. Поэтому, когда произносят в речи этот самый «ВГС», они имеют в виду этот страшный гепатит С.

 

Несмотря на то, что ВГС встречается во всём мире, наибольшее распространение, согласно исследованиям проведённым Всемирной организацией здравоохранения, встречается сегодня в Центральной и Восточной Азии, а также в Северной Африке.

 

Хорошо, что есть Интернет. Здесь можно создать сайт, который объединяет людей страдающих ВГС... У них есть форум, где можно найти поддержку и понимание, а также получить консультации специалистов:

 

 

Если у вас всё-таки обнаружили гепатит С, то не надо отчаиваться! У некоторых людей, как сегодня выяснено, иммунная система настолько сильная, что организм сам может побороть ВГС. Но если вы один из тех, чья жизнь находится теперь под угрозой, то отчаиваться тоже не надо, потому что существует множество лечений, многие из которых весьма эффективны. Главное — найти именно такую терапию, которая будет полезна в вашем случае.

 

Современная медицина продолжает побеждать гепатит С
Категория: Живой дневник | Просмотров: 840 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar