творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.07.2015 (21:35)
Современная эстрадная песня: от качества к количеству
Современная эстрадная песня: от качества к количеству

Как говориться, хочу сказать «от души». Я не композитор, не музыкальный критик, а простой средневозрастной россиянин, который буквально заколебался от патовой ситуации по поводу того, что за песни сегодня пишутся у нас в стране.

 

Не хочу оценивать современные песни из-за «бугра». Иностранную культуру в данном случае для родного менталитета расцениваю как чужую, не всегда понятную нам, и поэтому стоящую на десятом месте. На первом же – родимые пенаты, в них мы существуем в реальности, поэтому здесь нет места фальши.

 

Раздражает вот что: почему в современных отечественных песнях, что «крутят» по радио и телевидении, так мало действительно стоящих мелодий, а если они и есть, мелодии, то часто такие «размытые», безвкусные, незапоминающиеся, не цепляющие слух? И не надо в противовес утверждать мне, что народ же всё равно слушает, заказывает, танцует,  ходит на концерты любимых исполнителей!

 

Это, конечно, верно: слушает, заказывает, ...хавает. Но, скажите, пожалуйста, что ему, народу, остается делать другое?!. "Музыка" же насаждается сверху назойливыми радио и телевидением, людей приручают как собачек Павлова к «еде», вырабатывая у них условный рефлекс на новый маргинальный вкус.

 

Забыли уже, сколько хитов было написано в СССР? Что ни песня – то шедевр, или около того. Тогда была жесткая цензура, отбор и т.д. Тексты для песен писались тщательнее, не как сегодня – курица лапой. Я вот лично задолбался от того, что творят в столичном шоу-бизнесе. Не понимаю: у них есть деньги, время, профессионалы в области медиапродукта, а найти стоящих талантливых парней и девчат для создания качественной песни не могут.

 

Найти-то можно, вот только цели такой у продюсеров нет. Зачем им что-то менять, стремиться к лучшему, если бабло и так течет, а пипл хавает.

 

Александр Тененбаум

 

Современная эстрадная песня: от качества к количеству
Категория: Музыка | Просмотров: 960 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar