творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.03.2014 (11:54)
«Сошедшие с небес» (1986)
«Сошедшие с небес» (1986)
Это было в далёком детстве. Мой папа взял меня за руку и повёл в кинотеатр. Я никогда ещё не был в кинотеатре до этого. И тут он повёл меня не на какой-нибудь фильм для детей - я был ребёнком, который только-только пошёл в школу - а на военный фильм.

Фильм произвёл на меня неизгладимое впечатление. Конечно, только через много лет я, пересмотрев фильм ещё раз, понял, о чём он. Но тогда, в детстве, я понимал больше не головой, а сердцем. Я влюбился в кинематограф после этого не самого лучшего фильма. Трудно сказать, почему мне понравился этот фильм, в этом нет никакой логики, в этом нет смысла. Но я испытывал невероятные чувства!

Через много лет, когда я вновь пересмотрел «Сошедших с небес», я удивлялся тому, почему на меня всё это оказало такой эффект… Например, романс «Ах, эти чёрные глаза… меня погубят...». Это великолепная песня.




Фактически, эту фантастическую повесть Наталья Трощенко сняла по сценарию В. Кунина о том, как могла бы сложиться жизнь после войны «двух из двадцати миллионов». Большая часть фильма совсем не о войне. Но война витает в воздухе, весь фильм наполнен напряжением войны. В глазах актёров отражён ужас недавно пережитого горя…

Андрей Кабилов

«Сошедшие с небес» (1986)
Категория: Кино | Просмотров: 576 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar