творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.05.2013 (17:05)
«Соловей-разбойник» Охлобыстин. Такое можно и пропустить!
«Соловей-разбойник» Охлобыстин. Такое можно и пропустить!
Такое ощущение, что только что пришёл из кинотеатра... Настроение испортилось на весь 2013 год. Осенью 2012 года я надеялся, что схожу вместе со своей бабушкой на нормальную комедию, тем более, что комедия-то русскоязычная. Но меня обманули!!! И знаете, даже такое чувство, что я измазался в какой-то грязи, словно я вместе с этими негодяями и сам стал негодяем за несколько часов. Я не советую вам проходить через это испытание, о други мои! Вы просто будете не рады тому, что потратили своё время на подобную муру. Серьёзно, лучше как-то иначе проведите свой досуг.
 
Скажем, можно просто сходить в тир, где есть самые разные виды пневматического оружия. Зачем сидеть в кинозале и слушать весь этот рёв, смотреть на кривляющихся актёров, когда реальная дульная энергия гораздо полезней любителям пострелять! Я не смогу вам дать полезные советы по выбору пневматики, потому что не очень силён в этом. Лучше обращаться к профессионалам, которые посвятили лучшие годы своей жизни тиру и ухаживанию за пневматическими ружьями: следят, чтобы они всегда были в боеспособном состоянии, вели точную стрельбу и не давали осечек. Где можно почерпнуть чуть больше информации о пневматическом оружии? Вот, например, на сайте Airguners собрана наиболее полная классификация пневматического оружия. Посмотрите сами. Я был там и всё уже прочитал...
 
И вот, вместо того, чтобы просто тренироваться в тире, стрелять из пневматического ружья по двигающимся мишеням, Охлобыстин прошлой осенью всех манил в кинотеатр своей популярной фамилией и физиономией, узнаваемой каждым школьником и бывшим выпускником. Люди шли, они надеялись на то, что "наши" их не подведут в этот раз... Но всё как обычно!
 
Снова наплевали в душу. Снова мы – быдло, а кто-то там смеётся над тем, что мы пришли в кинотеатр посмотреть фильм на русском языке. Это не просто вредительство, это самое настоящее предательство, за которое в военное время просто ставят к стенке без суда и следствия. И стреляют не из пневматического ружья, а из настоящего! Я всё понять не могу, почему сняли такой фильм, какой был в этом смысл? Деньги, наверное, зарабатывают...
 
*          *          *
 
Это конец карьеры Охлобыстина среди порядочных людей. Теперь он стал профессиональным негодяем, каким и останется до конца своей ничтожной жизни. Он проклял себя, проклял своих детей и жену, которую он так же ненавидит, как и всех людей в нашей стране. Охлобыстин посмеялся над всеми нами своим кривым ртом, прохрипел свои слова, полные презрения и неуважения. И что же теперь? Чего этот неудачник добился? Зачем ему был нужен весь этот фарс, весь этот бестолковый балаган? Ответ очевиден.
 
Иоанна нужно лечить. Он больной психопат. Если сейчас ему не помочь, то потом будет поздно, потому что он просто уже начнёт убивать людей тёмной ночкой на московских улицах, будет давить москвичей на своём любимом мотоцикле. Хотя... Я думаю, что он попытается давить людей не на мотоцикле, а на своём трехколесном велосипеде, который ему как раз и подойдёт для того, чтобы кататься по городу. Он ненормальный, настоящий маньяк, человек лишённый чести и совести. 
 
Фильмом «Соловей-разбойник» была нанесена ещё одна рана нашей российской культуре. Неужели мы будем молчать? Неужели мы будем спокойно смотреть на то, как терзают плоть отечественного кинематографа, как приучают зрителя к низкопробной чернухе? Позор! Позор!!!
 
 
Мне стыдно, что я смотрел этот фильм. Я просто в шоке. Если моё письмо дойдёт до вас в тот момент, когда вы принимаете решение купить или не купить DVD «Соловей-разбойник», то умоляю вас, пожалуйста, не ходите вы в магазин за этим диском! Ни в коем случае не ходите! Потому что всё равно потом пожалеете! Практически все психически здоровые люди чувствуют разочарование в связи с тем, что пошли и купили его... Многие не выдерживают и выбрасывают диск прямо из окна, потому что терпеть это просто сил нет никаких!..
 
Я же купил его недавно и стоически досмотрел до самых титров только потому, что я заядлый киноман... Или я тоже болен?.. Я что, тоже психопат??? Наверное... Сейчас уже жалею, что не выкинул диск из окна сразу же, как только стало противно смотреть всё это... Я мысленно но стороне тех, кто всё понял где-то в середине этого позорища-оскорбления и уничтожил диск собственными руками!!!
 
Молчание...
 
...Ничтожества! Продажные актёришки! Они думают, что им можно вот так вот спокойно и безнаказанно снимать подобные фильмы, которые смотрят люди, ещё вчера вылезшие из пелёнок. В то время, когда нужно спасать нашу культуру, спасать наш кинематограф от окончательного разложения, эти гады зарабатывают деньги на, как они считают, дураках, которые якобы ничего не поймут. Но я был там, я был в одном из зрительных залов осенью 2012 года...
 
Люди выходили молча, в зале стоял траур, не было никаких улыбающихся лиц, девушки были ошеломлены, их парни чувствовали себя виноватыми, что пригласили своих невест на подобное ничтожное зрелище!.. Попкорн валился из рук! Ничего не клеилось!!!
 
Всё, друзья. Снова я не хочу больше ходить в кинотеатр. Мне не нравится испытывать такое унижение. Кто-нибудь за это будет отвечать, я вас спрашиваю, или всё снова останется как есть?! Нет, всё прошло так, словно и быть должно. Мир потихоньку слетает с катушек. Я частенько это стал замечать...
 
Афанасий Лукошкин
 
«Соловей-разбойник» Охлобыстин. Такое можно и пропустить!
Категория: Кино | Просмотров: 2133 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar