27.11.2017 (14:19)
Социальная сеть – новая реальность или способ существования
Социальная сеть – новая реальность или способ существования

Сегодня мы не представляем себя без социальных сетей и вне социальной активности. Уже вопрос даже не стоит о том, быть или не быть в соц.сети, даже нет сомнений в том, какая именно сеть самая популярная и востребованная – Вконтакте.

 

В связи с этим давайте разберёмся, зачем мы «сидим» во Вконтакте, что мы ждём от этой сети и хорошо ли это для нас, тратящих драгоценные годы и силы именно на этот род деятельности. Не будем даже сейчас разбирать что это за деятельность, это уведёт нас с вами в дебри.

 

Здесь много новых людей!

 

Новые знакомства нужны для самых разных целей. Иногда – просто так. Нередко – это поиск людей конкретных убеждений или профессий. А ещё чаще – поиск клиентов на ваши услуги и товары. Люди нужны людям.

Тут без особого труда можно найти новых друзей и какое-то время с ними «дружить», можно даже создать иллюзию, что у тебя есть «друзья» и ты с ними «разговариваешь». Очень полезное чувство, оно посильнее опьяняет, чем алкоголь. Дружите в сети и вам больше не нужно будет искать иные формы эйфории!

 

Здесь можно «убить» время!

 

Да, когда времени слишком много и его не куда девать, тогда вы сидите каждый день в сети, что-то читаете, смотрите, дискутируете, пытаетесь понять. Потом время прошло и вроде бы как-то прожилось. Правда, потом вы чувствуете грусть о том, что время было «убито», а удовлетворения как не было, так и нет.

 

Никто не говорит о том, что бессмысленная трата времени, это плохо. Возможно, в процессе этой траты вы найдёте для себя новые смыслы, которыми богата наша жизни. Время от времени надо вот так вот проваливаться в сеть, чтобы никого не видеть и не слышать, кроме виртуальных образов и картин. Это может поддержать в трудную минуту, кода от вас отвернулись все люди и обратиться вообще не к кому.

 

Повышение профессиональных навыков.

 

Можно изучать конкурентов. Правда, нет никаких гарантий, что подобное изучение вам что-нибудь даст, потому что «конкуренты» могут мутить странные вещи, смысл которых не понятен даже им, а вы будете думать, что это такая стратегия… Всё сложно.

 

Но сеть богата популярными каналами и проектами самых разных уровней и тем, где точно есть на что обратить внимание и увидеть причины роста популярности. Однажды увидев эти причины, мы становимся более уверенными в себе, позитивно настроенными, повышается качество нашего с вами труда.

 


 

Мы стоим на пороге рождения новой процессии! Как она будет называться? Сетевой мастер? Нетворкер? Тут надо ещё думать… Но главное ясно – сеть стала для нас чем-то большим, чем просто СВЯЗЬ, это вторая реальность, а, может быть, она теперь заполонила собой и всю нашу реальность, вытеснив старые формы, заменив их бесконечными потоками сетевых информационных каналов…

 

Главный редактор
ИА «Культура Тольятти»,
СМИ «Древо поэзии»
Андрей Кабилов

Социальная сеть – новая реальность или способ существования
Категория: Общество и власть | Просмотров: 494 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar