творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2014 (21:55)
События на Украине не оставляют равнодушными никого
События на Украине не оставляют равнодушными никого

Можно просто сойти с ума от того, что происходит сейчас на Украине. Я вспоминаю свои мысли об Украине, которые были у меня года 2 назад. Ещё в 12-м году мы все с тревогой наблюдали за тем, как в соседнем с нами государстве происходит что-то непонятное. Оттуда постоянно приходили тревожные новости. Я думаю, что если бы 2 года назад украинскому вопросу журналисты уделяли больше внимания, то, вполне возможно, трагических событий 2014 года могло бы не произойти.

 

Я понимаю, что Украина рано или поздно всё равно докатилась бы до гражданской войны, потому что с самого начала, когда страна только-только стала независимой, она раскололась на два противоборствующих лагеря: националисты и сторонники воссоединения с Россией. К сожалению, никак нельзя было избежать трагедии, потому что обе стороны не могли договориться друг с другом. И в итоге их всё дальше и дальше разводили в стороны агрессивные преступления, совершаемые время от времени националистами по отношению к русско-язычным украинцам.

 

Проблема не в том, на чьей стороне сегодня правда. Проблема в том, что понимание окончательно потеряно. Трудно сказать, когда конфликт наконец прекратится. К сожалению, украинское общество расколото на два лагеря и им в этом расколе не выстоять. В этом противостоянии нет победителей и проигравших. Это бесконечная холодящая сердце трагедия, когда одни безжалостно и бессмысленно бомбят города, убивая мирных жителей, детей, женщин и стариков, а другие столь же хладнокровно и беспощадно уничтожают беспомощные украинские полки, состоящие из необученных солдат и несчастных украинских офицеров, многие из которых в отчаянии, ведь они не могут понять, за кого они воюют, зачем они воюют и как они смогут жить дальше после всего этого.

 

Украинские СМИ в основном сейчас транслируют новости политики. Причём, на Украинских каналах сейчас политика во всём: деятели культуры говорят о политике, бизнесмены говорят о политике, домохозяйки становятся политическими деятелями. Общество жаждет третьего Майдана, и все новости Украины не помогают остановить кровопролитие, а лишь подогревают дальнейшее развитие конфликта. Я убеждён, что украинские национальные новости сегодня не могут быть полностью объективными. До тех пор, пока общество расколото и каждая из сторон не слышит своих оппонентов, никакой выход из конфликта не представляется возможным.

 

Если кто-то вам сегодня скажет, что новости Украины можно читать на каком-то конкретном сайте и это самый правильный и объективный источник информации, не верьте этому человеку. Это украинское СМИ поддерживает только одну из противоборствующих сторон, и новости составляются таким образом, чтобы убедить украинское общество в том, что правильной является именно эта позиция.

 

Я в этой статье не говорю о российских СМИ, потому что наши отечественные СМИ столь разношёрстны и многополярны, что нельзя стричь всех под одну гребёнку. Существует миф о том, что есть некие федеральные каналы, отражающие официальную позицию Кремля, но это не является правдой. Даже новости Первого канала нередко противоречивы. Несмотря на то, что выбрана определённая сторона (я думаю, вы понимаете какая именно), новости иногда составляются так, что трудно понять, какую же сторону на самом деле поддерживает Первый канал. Хотя в целом-то понятно, к чему призывают российские СМИ, а к чему — украинские.

 

Всё-таки чтобы получить более объективное представление о сегодняшней ситуации на Украине, нужно следить не только за российскими, но и за Украинскими СМИ. Я считаю, что большее внимание нужно уделять не мнению экспертов и заявлениям первых лиц государств, а фактам, документам и свидетельствам очевидцев, если, конечно, вам повезло познакомиться с бесспорными свидетельствами, фактами и живыми очевидцами. А все видеоролики, фотографии, тексты, комментарии на всех сайтах — как в России, так и на Украине — надо воспринимать с большой осторожностью, потому что можно сделать неправильные выводы.

 

А зачем нам с вами неправильные выводы? Ведь мы же хотим, чтобы между Украиной и Россией в итоге были мир и согласие. Мы хотим, чтобы наши народы оставались братскими и дружественными.

 

Андрей Кабилов

 

События на Украине не оставляют равнодушными никого
Категория: Обо всём | Просмотров: 845 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 26.09.2014 в 08:04 Спам
Под дулом танков истина разбита
Раскопки трупов ужасом смердят.
А тот, кто смысл войны понять не может,
Не смеет брать он в руки автомат...
avatar