творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.10.2012 (20:30)
Собачья традиция
Собачья традиция
У нас в Тольятти считается нормальным выгуливать собак без намордников и тем более – без поводков. И не просто собак, а хищных волкодавов. То есть, подойти и пристыдить собаковеда практически невозможно, всегда поблизости бродит хищный пёс, который за своего хозяина, если что, маму родную, как говорится. Идёшь мимо и думаешь: а ладно, не буду ничего говорить, мало ли, может собака не так поймёт и кинется на меня.
 
А бывает идёшь себе спокойненько по городу, никого не трогаешь, резких движений не делаешь, а тут на тебя вылетает псина в ошейнике (естественно, без намордника и поводка – ей так комфортнее чувствовать себя свободнее, демократия же в стране), она бросается на тебя, ты в ужасе, а хозяин (или чего хуже хозяйка) кричит: «Да вы не бойтесь его, он не кусается!» Один раз я с перепугу пнул пса. Это было автоматическая самозащита. Так дамочка так на меня разоралась, что пришлось ей рассказать, что она нарушает закон о выгуле собак.
 
Город Тольятти – очень собачий город. Сюда, кажется понаехали все собаковеды мира, но самые отмороженные и бескомпромиссные. А ещё на «АвтоВАЗе» охранники очень любят подкармливать этих не побоюсь этого словосочетания – шерстяных бродяжек. Бродяжки неустанно размножаются, создают стаи и стада, что очень опасно для рядовых вазовцев и тех же охранников, но вот есть такая древняя вазовская традиция – без собак у нас никуда.
 
Александр Тененбаум
 
 
 
Собачья традиция
Категория: Обо всём | Просмотров: 801 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar