творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.09.2012 (11:17)
Со штангой по жизни
Со штангой по жизни
Что такое бодибилдинг, друзья? Это переводится с английского, как «строительство тела». Ещё этих крепких парней называют «культуристами» - от слова «культуризм», именно они по-настоящему занимаются «культурой тела». На них держится весь генофонд страны. Почему? Да потому что они не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни, да ещё и выглядят внешне красиво. Женщина, которая видит накаченного крепкого мужика, не может не обратить на него внимания. Ведь за ним – сила.
 
Как женщина не обходится без косметики, так и культурист не обходится без подручных средств увеличения мышечной массы. Первое дело – штанга, она является чуть ли не краеугольным камнем преткновения строительства тела. Легко штангу можно собрать самому: в интернете есть много информации на эту тему, кто ни разу не видел, но уверяю, что это крайне легко.
 
Штанга состоит из так называемого грифа, на который навешиваются диски различной тяжести с двух концов, они крепятся втулками, чтобы диски, или по-другому «блины», случайно не слетели при транспортировке и непосредственном качании мышц. Проще некуда!
 
Чтобы накачать грудную клетку и быть спереди рельефным, мочь играть грудью перед зеркалом и на пляже, нужно знать, что штанга в этом нехитром деле - основной элемент силовых упражнений. В любом тренажёрном зале тренер покажет, как правильно поднимать штангу, лежать под ней, под каким углом держать руки и т.д.
 
 
Интересно, что гриф стандартной олимпийской штанги весит целых 20 кг! Если только гриф столько весит, что уж говорить о «блинах», которыми она в итоге загружается. Не удивляйтесь, но существуют диски, которые весят 50 кг. Они используются спортсменами в пауэрлифтинге, в силовом виде спорта, где сильнейшие дядьки мира преодолевают страшные тяжести на глазах у обомлевших зрителей. Нужно много кушать, много заниматься развитием своих физических возможностей, весить как минимум 100 кг самому, чтобы достичь подобных высот.
 
Ну что поделаешь – такова спортивная жизнь! Она и эффектно выглядит, когда добиваешься успехов, но трудна своими ежедневными тяжёлыми буднями, где напряжение составляет залог этих успехов.
 
Как пишущая ручка в моей руке, как перо с чернилами для любого заправского поэта, - так и тяжелоатлетическая штанга - это символ силы любого культуриста, она даётся в руки не каждому.
 
Александр Тененбаум
 
Со штангой по жизни
Категория: Обо всём | Просмотров: 2543 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar