творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.02.2014 (13:46)
Снова я посмотрела «В бой идут одни старики» в цвете
Снова я посмотрела «В бой идут одни старики» в цвете
Я обожаю этот фильм! Честно говоря, даже когда он был ещё в чёрно-белом варианте, я всё равно его пересматривал каждый го, а теперь он мне как-то ближе, роднее, потому что в цвете он обрёл вторую жизнь! Я убеждён, что этот фильм можно смотреть хоть через 100 лет, и он всё равно не потеряет своей актуальности, потому что сделан он с любовью, потому что в нём очень хорошие актёры и актрисы играют. Несмотря на то, что прошло уже столько лет, фильм всё равно хочется пересмотреть, что я и сделал этим весенним вечером.

Леонид Быков не может не взволновать зрителя, который хотя бы раз увидел его на экране! Это настолько реалистичный образ боевого лётчика, командира 2-й эскадрильи, дирижёра, что позывной «Маэстро» обретает какое-то родное звучание.

Это трудно объяснить словами. Как можно объяснить словами чувства. Наверное, это не возможно. Вот «Кузнечик», который завалил мейсер, помните? Вот, он бы смог найти нужные слова, потому что он даже стихи писал и знал немецкий язык. Давайте будим считать, что он нам обязательно ответит, но сделает это в воздухе, в бою, чтобы не быть голословным, ведь настоящий лётчик не только на земле орёл, но и в небе многое может!

А «Ромео» и «Джульетта»? Эта короткая встреча и любовь… И потом такая трагическая гибель двух молодых лётчиков, которые могли бы жить, любить друг друга, создать семью. Но война прервала их молодые жизни в самом начале, так и не дав познать все радости и, может быть, печали, но своей уникальной и неповторимой жизни.

Инкрядя Фанатова

Снова я посмотрела «В бой идут одни старики» в цвете
Категория: Кино | Просмотров: 1756 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar