творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.11.2012 (11:03)
Снова эта счастливая тема
Снова эта счастливая тема
Каждый день просыпаться и понимать, что ты счастлив, что жизнь продолжается, не смотря на всякие проблемы и переживания, - непростая задача, но она выполнима, если ты хочешь этого. 
 
Что входит в понятие счастья? Да не существует его, его нужно самому выдумать однажды. Традиционно общественное счастье (и вообще, счастье по своей философии близко обществу) – это организация свадьбы, а потом уже семья, в которой всё хорошо: члены семьи здоровы, накормлены, есть комфортные условия для жизни, есть любовь.
 
То есть, любовь в обществе всегда идёт в последней строчке, потому что главное для общества, для группы объединённых людей – это выживаемость. Именно поэтому, когда быт семьи налажен и проходит какое-то время, может наступить застой в отношениях между членами семьи, особенно это чаще проявляется в случае мужа и жены.
 
Они вдруг начинают догадываться, что вообщем-то чужие люди друг другу, они начинают нервозить, страдая всё больше, и в итоге это новое тяжёлое чувство может привести к измене или разрушению семьи (в случае с мужчинами это случается чаще, потому что они не так «обременены» детьми, легче могут порвать семейные отношения, женщина же испытывает от природы сильнейший материнский инстинкт, который перевешивает любые проблемы, измены и страшные потрясения, она не перестанет любить своего ребёнка, даже если он вырастет и станет маньяком).
 
С другой стороны, если человек живёт, даже находясь в обществе, духовной жизнью, его быт, его путь, его любовь всегда обращены к божественному, к Создателю. Поэтому его поведение несколько другое, он уже не только член общества, семьи, ячейки, а духовная единица, которая выше всего ставит авторитет Бога. Любовь в таком случае уже бежит в его сознании первой строчкой.
 
Александр Тененбаум
 
Снова эта счастливая тема
Категория: Обо всём | Просмотров: 1047 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar