творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.11.2012 (13:21)
Снеголюбы и их двоюродные друзья снеголюбители, кричите "Ура!"
Снеголюбы и их двоюродные друзья снеголюбители, кричите "Ура!"
Очень рад, что наступила долгожданная, надеюсь, многими снеголюбами зима. 
 
А что плохого, когда с неба валится красивая белая мелочь, которая настолько легка и неформальна, что от одного дуновения ветерка может закружиться, завертеться, и ты не угонишься за ними (и за снежинками и за ветром). 
 
Да и зачем? Зачем тратить силы на беготню за летучим снегом, когда можно написать добрый утренний позитивный стих (а было это утром, скажу я вам, друзья. Поэт встал с постельки, потянулся, вылез с носом, похожим на Буратинин в окно, в место стекла у него прозрачная липкая лента с нарисованным на ней снегом узорами. Поэт понял, что началась зима, снежинки-подружки облепили ему деревянный нос (у него был протез вместо носа)).
 
Так как поэт этот был уже не молод, то решил, что лучше напишет стихи, попив кофя, чем выйдет на улицу, чтобы зачем-то своими деревяшками топтать грешную землю, которая на время, пока никто не видит и инопланетяне улетели погостить на Марс, облачается в белую снежную сорочку-ночнушку с хорошей такой меховишкой, и как бы становится доброй и пушистой. Но она же не виновата, что некоторые злые «редиски» столько всего плохого сделали, что теперь Землю называют «грешной»! Не справедливо как-то по отношению к ней, как вы считаете?
 
И вот наступил долгожданный для снеголюбителей день, когда белая космическая пыль ворвалась в города и селы, когда можно позабавиться, искупавшись в снегу! Я лично в детстве обожал это дело. 
 
У нас в городе Тольятти зимы стоят такие пушистенькие, столько бывает белого снежного порошка насыплет, что только плаванием и заниматься. Тему продолжу в следующем посте, именно там вас ждёт знакомство ещё с одним снеголюбом. Она молодая поэтесса, у неё очень классные стихи, которые в это утро восхитили меня настолько, что я не могу не сказать о ней.
 
Александр Тененбаум
 
Снеголюбы и их двоюродные друзья снеголюбители, кричите "Ура!"
Категория: Обо всём | Просмотров: 799 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar