творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.03.2014 (10:27)
Служили они, оказывается, Советскому Союзу?!
Служили они, оказывается, Советскому Союзу?!

Просто для того, чтобы знать суть проблемы и конфликта, я посмотрел фильм «Служу Советскому Союзу!», вокруг которого разгорелись нешуточные страсти. Теперь, когда я увидел всё собственными глазами, то готов сказать, почему же в этом фильме содержится нешуточная провокация. Согласитесь, посмотреть фильм или читать критические разборы в газетах на сайтах – это не одно и то же.

 

Если не особенно вдаваться в игру Гришаевой, которая ведёт себя как настоящая потаскуха (это уже никого не удивляет, таких персонажек было уже пруд пруди), и заметить действительно мощные выпады в сторону нашего государства, то я хочу отметить следующие моменты:

 

  1. Намеренно выхвачены мотивы из фильма Н.С.Михалкова «Предстояние», который тоже начинается в лагере, его бомбят немецкие самолёты... Здесь же немцы появляются в виде сброшенного десанта. Причём, для того, чтобы нам было точно понятно, откуда взят сюжет, немцы так же плывут на надувных лодках (этот эпизод был в телевизионной версии фильма «Предстояние»).
     
  2. История с расстрелом актрисы лейтенантом НКВД ужасна и бессмысленна. Единственным объяснением, почему он так жестоко и беспощадно убивает её, является то, что он якобы её «любит». Этого, видимо, хотели сценаристы, режиссёр?! Нет, конечно же, нет! Эта сцена сделана для того, чтобы зритель возненавидел лейтенанта НКВД-эшника, и сделано это неслучайно.
     
  3. Здесь разжигается не просто ненависть к вождю мирового пролетариата тов. Сталину. Под видом ненависти к тов. Сталину создатели этого провокационного фильма очень хотели бросить камень в нынешнюю власть. Ведь, что будет чувствовать зритель? Он будет искать ответ на вопрос: «Кто виноват?». Что ответит зритель на этот вопрос? Конечно, сразу же виновата власть вообще… 
     
  4. Ещё один аморальный фильм, который заканчивается странной сценой. Тот самый лейтенант НКВД-эшник, который убил Гришаеву на острове, через несколько лет рассказывает обо всём этом лучшему другу того комиссара, которого они так беспощадно расстреляли тогда в лагере. И всё бы ничего… Но он «зачем-то» задаёт вопрос подполковнику, с которым беседует: «Есть ли Бог?». И подполковник, конечно же, отвечает, что, дескать нет никакого Бога и даже думать об этом нельзя… Зачем нужна была эта сцена? Правильно, чтобы плюнуть в верующих в Бога людей, чтобы начали люди сомневаться в своей вере.

 

 

Так что, уже и того, что я вам здесь поведал достаточно, чтобы разжаловать всех артистов, лишить их всех званий, уволить из их театров, потому что они уже начинают представлять угрозу нашему обществу. Это более чем серьёзно. Детям этот фильм точно нельзя смотреть, потому что они будут воспринимать всё происходящее на экране за чистую монету.

 

Андрей Кабилов

 

Служили они, оказывается, Советскому Союзу?!
Категория: Кино | Просмотров: 680 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar