творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.11.2012 (20:42)
Сложная прыгательно-летательная работа
Сложная прыгательно-летательная работа
Человек способен на большее, чем он думает. Даже когда он думает над тем, что может больше, он по-настоящему сам не знает, что большее ещё больше. Я вот тут задумался об этом и понял, что это серьёзная тема. Очень серьёзная. Это не тавтология, это не шутка, это нормальный процесс мышления. 
 
Живёшь себе, живёшь, говоришь всем своим видом, что ты «маленький человек», жалеешь себя. Жалеешь, что вовремя не поел, жалеешь, что не купил новый свитер и приходится донашивать старый, жалеешь, что квартира твоя на первом этаже, а не на втором, или не на четвёртом. Завидуешь Дэниелю Крейгу, что он такой крутой и знаменитый, и что у него пресс накаченный. В общем, думаешь, что ты никто, и вздыхаешь, сидя у телевизора в тёплых тапках. Или зеваешь, икая.
 
А жизнь-то идёт, жизнь змеится и прыгает с горки, лезет на горку, а ты как одинокий пассажир удивляешься, что всё ещё жив. Но большее может появиться, если ты начнёшь шевелиться. Шевелиться – это такое неконкретное слово, а условное. Слово-код, слово-теорема, слово-решение.
 
Люди страдают - вообщем-то здоровые обычные люди - оттого, что не хотят взглянуть на свой мир как-то по-другому, ввести в обращение в своём кругу какие-то новые мелочи, поставить себе новые интересные цели. Нет, не стать Дэниелом Крейгом. Я думаю, у него тоже проблем хватает, что его график, возможно, не позволяет совершать некоторые действия, которые доступны вам. Джемс Бонд – это сложная прыгательно-летательная работа, особенно сложная, если ты не человек-паук.
 
Александр Тененбаум
 
Сложная прыгательно-летательная работа
Категория: Обо всём | Просмотров: 822 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar