23.06.2011 (09:59)
Слова читая, помни о душе своей
Библия
Как, вы думаете, происходит в жизни человека то или иное событие, которое может перевернуть ход его мыслей, повлиять на человека? А всё из мыслей и произносимых слов. Дело в том, читатель, что те слова, которые мы произносим с тобой и темы, которые пробегают во всех человеческих головах - это начало чего-то или конец, завершение.

В каждом слове есть великая сила. По невежеству своему человек считает, что язык на котором говорим и думаем, это просто язык, что язык создан для человека, как раб, с которым можно делать что хочешь и тебе ничего за это не будет. Люди даже не задумываются об этом, до такой степени не уважают язык. Но при этом человек использует слова, именно из слов складывается судьба человека и самая главная суть человека всегда зиждется в словах произносимых и непроизнесённых.

Это и есть "тайна" того, как можно повлиять на свою судьбу, как можно действительно измениться в лучшую сторону. Нужно рассказывать о себе то, что должно быть, но чего, возможно, в данный момент нет. Конечно, большинство людей сразу начинает использовать этот принцип в сторону материальных приобретений. И надо сказать, что он работает даже и в этом смысле, но нужно кое о чём знать. Если ты постоянно просишь у Бога денег и материального достатка, но сам ничего Ему не даёшь, то чем дольше ты просишь, тем меньше начинают весить все твои слова, которые ты произносишь и мыслишь.

Только читая Евангелие можно понять основательно и навсегда, что такое настоящая действительная сила Слова. Это единственная книга, существующая сегодня у человечества, которая наиболее полно и ярко раскрывает этот вопрос. Все другие источники, являющиеся основанием для религиозных и философских учений, не могут никого Спасти, этой уникальной особенностью обладает только Священное Писание.


Современные литераторы нагородили огородов, настебались вдоволь. Читатель, читая очередной пьяный или сумасшедший бред очередного разрекламированного литератора, не чувствует силы, не видит ясных образов, не освещает его свет Просвещения российского, который был путеводной звездой русских писателей прошлых веков. Потому что у русской литературы есть незыблемая основа, которая не может быть отнята у нашего человека, так как даже наш письменный язык, а это совершенно точно, был создан для перевода на национальный язык книг Священного Писания. А все эти сегодняшние "писатели" и "поэты" находятся под властью демонических сил, которые вертят человеком как хотят, а человек позволяет им с собой это делать и не хочет чего-то иного.

Читатель, я считаю, что чтение современной литературы, без предварительной общекультурной подготовки, без знания основ христианской морали, является делом постыдным и безнравственным. И чем больше ты продвигаешься в чтении самодовольном и самоудовлетворительном, тем больше ты загрязняешь свою душу, всё больше отходишь от духовно-нравственных основ жизни, которые могут сделать существование человека осмысленным и необходимым. Другой правды нет. Для нас, для русских людей нет и не может быть полинравственности, этого винегрета философий и культур. Мы, русские, должны быть более осмотрительны в выборе литературы, которую читаем, если нам дорого будущее наше и наших детей.

Каждый русский человек несчастен потому что не знает зачем ему жить. Человек так устроен, что он должен знать, зачем ему жить, почему ему надо терпеть или не терпеть какие-то невзгоды, во имя чего нужно идти на лишения. Только человек, знающий зачем он живёт, может быть счастлив и нести в своём сердце настоящее спокойное равновесие, когда страсти не могут руководить поступками.

И только Евангелие может дать ответ на вопрос "зачем" человеку жить. Только из Евангелия можно узнать о том, что может стать целью и смыслом жизни. Все остальные источники приводят русского человека только к депрессии и не желанию жить. Так что, читайте Евангелие, и многое начнёт постепенно меняться, не сразу, но постепенно христианские идеи проникают в сердце человека, он начинает меняться. Потому что слова эти обладают силой, человек не может этого не увидеть и не почувствовать, особенно евроазиат, то есть человек русский!

Так что, уважаемый читатель, нужно читать сначала русскую литературу XVIII-XX веков, всё то, что было написано до 1917 года и после него, но в эмиграции, среди тех русских людей, которые считали своим неизменным камертоном Священное Писание и Православие. Только так можно постепенно становится человеком, который может начинать понимать, что у всякой литературы есть корневая система, уходящая в глубину веков, основание культуры без которой нет и не может быть потенциальной силы в словах.

И в заключении сегодняшней статьи я хочу сказать тебе, читатель, что есть вещи в этом мире, которые сильнее человека, как бы ему не хотелось быть выше. Например, человек не может и не должен выбирать себе Родину, потому что человек не может отказаться от своего детства и своего национального языка, который навсегда поселяется в душе. Когда происходит предательство своей Родины, своей культуры - это путь к разбитому корыту из сказки Пушкина (помните такую сказку?). Вы сами должны сделать свой выбор, хотите ли вы быть полноценным человеком, или же вам нужно разбить себя вдребезги, но сделать по-своему и окончательно и бесповоротно погибнуть...

Андрей Кабилов

Слова читая, помни о душе своей
Категория: Обо всём | Просмотров: 2127 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar