творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.06.2014 (15:37)
Песня Slim «Девочка» и клип на неё
Песня Slim «Девочка» и клип на неё

Песня Слима «Девочка» претендует на то, что известный российский рэпер хочет показать нам «правду-матку» как она есть. Мол, посмотрите, люди, вам рассказывают о плохих и нехороших людях женского пола. В данном случае он наговаривает свой рэп без бумажки о некой «девочке-девчонке». Она любит погрешить, не хочет работать, занимается тем, что «раскручивает» мужиков на деньги.

 

Обычная история, ничем уже не примечательная. Но она, по-видимому, претендует на какую-то там правду. Это в своём роде некое откровение Слима.

 

Поглядев клип, я ужаснулся тому, как откровение (а в тексте, кстати, много грязных слов) может перерасти в рекламу маргинального образа жизни. Девочка получилась валютной проституткой, но режиссёр смакует её тело, вызывая в зрителях нужный экстаз и желание продолжать.

 

Также в клипе нам показывают курение настоящих «наркотиков», шопинг и всякое такое, очень современное и «понятное» уже каждому. Нет бы, например, рассказать про интернет, в котором больше смысла и пользы, ведь он предлагает не выходя из дома приобрести хорошую домашнюю одежду, которая нужна практически каждый день! Нет, Слим демонстрирует какую-то нероссийскую действительность, он показывает какую-то другую страну. Сумасшедший клип.

 

 

Мне не понятно вот что: зачем показывать маргиналам их маргинальное, и при этом строить из себя российского Эминема? В чём здесь заложен культурный подтекст? Или этот Слим намеренно подрывает моральные основы нашего российского общества своими странными клипами?


 
Вообще в российской поп-культуре появилась тенденция повторять западные форматы. Уже нет своего, исконного. Клонирование телепередач, создание фильмов, клипов, ток-шоу, пытающийся шутить Ургант на Первом канале... Думаю, что только в театрах ещё нет такого беспредела. Хотя, скорее всего, я ошибаюсь. Театров, где так или иначе нет подленького разврата, в России остаётся всё меньше и меньше...

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Песня Slim «Девочка» и клип на неё
Категория: Музыка | Просмотров: 923 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar