творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.11.2012 (18:16)
Скука - это отсутствие увлечения
Скука - это отсутствие увлечения
Наступает вечер, у кого-то наоборот – раннее утро. У меня заканчивается день, и в конце его я часто задаю себе вопрос: а насколько продуктивно прошли часы? Всё ли успел? 
 
Насколько мои шаги были верные и никого ли я сегодня не обидел?
 
Кажется, ну, зачем вообще задумываться над такими мелочами. Ну, прошёл день, ну, наступил вечер, ну был он в чём-то бессмысленнен, и в череде похожих дней утонул в прошлом. Неужели не надо задумываться о пройденном? Ведь мы всё-таки не загружены в матрицу, у нас не бразильский бесконечный сериал, а настоящая жизнь, где каждая секунда – это возможность новой радости.
 
Однако уставший человек, бредущий от остановки, где его выплюнул почти такой же уставший автобус, не хочет ломать голову над тем, что же такого было в этом дне, и, может быть, если человек задумается, то ему станет ещё хуже.
 
Скучно жить тем, кто не имеет никакой страсти (в хорошем смысле) и не хочет даже её поискать. Потому что когда человек увлечён – он счастлив, он не замечает уходящего вдаль времени, ему интересно и у него постоянный «вот, новый поворот».
 
 
 
 
Рок-группа «Машина времени» десятилетиями доказывает нам, что умеет писать песни, которые хочется петь, они о жизни, о любви, о счастье, о тех простых вещах и ощущениях, что присущи всем людям. Помимо классных мелодий, тесты песен очень хороши. Это настоящая, так скажем, прикладная поэзия, когда точно сказанные зарифмованные фразы дают чёткую картинку и представление, понимание темы, ясно очерченные образы и всегда позитивное мнение. Даже когда им, машинистам, грустно.
 
Александр Тененбаум
 
Скука - это отсутствие увлечения
Категория: Обо всём | Просмотров: 1452 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar