творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.12.2013 (18:57)
Скучный надоедливый сериал «Homeland (Родина?)
Скучный надоедливый сериал «Homeland (Родина?)
На американском телевидении сериалы штампуют десятками каждый год. В обществе потребителей, сидящих на кредитах и привыкших довольствоваться тем, что им дают, это стало нормой. Но появление скандального сериала «Homeland» не могло остаться незамеченным. Актёров, играющих главные роли, уже наградили сладкими призами и тяжёлыми наградами. Каждую серию зритель ждал с большим нетерпением, с замиранием сердца. Но, естественно, 2-й сезон закончился так же, как и 1-й сезон. Ничего не закончилось! Всё только начинается. Вот уже и 3-й сезон всё только начинается!!!
 
А всё почему? Потому что история, рассказываемая в «Homeland», это проблема сегодняшнего дня. Терроризм. В США, где до сих пор с содроганием вспоминают теракт 11 сентября 2001 года, это одна из самых популярных тем. Вот поэтому и начали зарабатывать на этой популярной теме. Сделали ещё один сериал про ЦРУ. Тема-то зрителя интересует! Людям хочется знать «правду». И теперь их досыта накормили тухлой «правдой», жвачкой для мозгов, чтобы мысли были «забиты» чем-то в течении дня.
 
В Интернете распространяют матерную озвучку некоей студии «Кубик в кубе», которая дословно переводит всё то, что обычно при профессиональном закадровом озвучании или дубляже пытаются сгладить наши переводчики и актёры. Я, находясь в своём номере, смотрел серию за серией. Так вот, когда слышишь столько мата, который произносят по-русски с каким-то особенным смаком и наслаждением, то становится страшно за наших детей, ведь они так же всё это смотрят. Следовательно, они начнут материться после этого сериала, они будут думать, что это норма.
 
На протяжении всего 2-го сезона я заставлял себя это смотреть, пытался не замечать мат. Мне хотелось понять, почему этот сериал так популярен, когда его просто невозможно смотреть, настолько он скучный и затянутый! Мне кажется, что миф о его популярности явно кем-то создан искусственным образом. Такая нудная бездарщина никогда не стала бы популярной, если бы не помогли какие-то богатые покровители. Получается, что спонсируют и поощряют эти покровители только пошлятину и агрессивную муру, а нормальные сериалы вообще не снимают! 
 
Правда, в 3-м сезоне мата меньше... Или это уже другая озвучка?
 
Афанасий Лукошкин
 
Скучный надоедливый сериал «Homeland (Родина?)
Категория: Кино | Просмотров: 1412 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar