25.08.2017 (15:11)
К фестивалю Skolkovo Jazz «иностранка» подготовила специальную программу
К фестивалю Skolkovo Jazz «иностранка» подготовила специальную программу

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино представит специальную программу на фестивале Skolkovo Jazz, который пройдет 26 августа в инновационном центре «Сколково». Мероприятия, организованные «Иностранкой» пройдут с 13.00 до 19.00

 

На этой площадке можно будет не только получить электронные читательские билеты и воспользоваться услугами выездной библиотеки, но и принять участие в book crossing - обмене любимыми книгами, в викторине по французской литературе «От Мольера до Вольтера!» и в мастер-классе по ораторскому мастерству, а также  посетить занятия «Английский разговорный клуб», «Французский с нуля» и открытый урок для начинающих на тему музыки «Чешский язык». 

 

На Втором джазовом фестивале Skolkovo Jazz Science выступят 10 музыкальных коллективов и артистов, некоторые из которых посетят Россию впервые. Ключевым событием Skolkovo Jazz Science станет выступление специальных гостей фестиваля - британского музыканта Azekel, записавшего композиции с Massive Attack и Gorillaz, а также пятикратного номинанта премии Grammy, артиста Steinway -  пианиста Кристиана Сандса (США) со своим трио.

 

Постоянный хедлайнер фестиваля - Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана представит совместную программу с вокалисткой Ярославой Симоновой. На Skolkovo Jazz Science запланированы выступления джазовых коллективов «Маримба плюс» и «Число Пи», трио Jukebox Trio, Яны Блиндер, певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде, а также Московского камерного оркестра «Musica Viva» и пианиста Юрия Фаворина.

 

На фестивале предусмотрена  научная программа с интерактивными командными головоломками, тактическими играми и гигантскими шахматами. Будет работать интерактивная площадка с деревянным конструктором, научный буфет, лаборатория звука, откроется экспозиция artscience-объектов.

 

В сотрудничестве с фестивалем науки WOW!HOW? на Skolkovo Jazz Science  будут созданы интерактивные зоны и арт-объекты, визуализирующие идею синергии музыки и науки. Каждый гость сможет принять участие в открытых экспериментах в реальном времени.

 

Министерство культуры России

К фестивалю Skolkovo Jazz «иностранка» подготовила специальную программу
Категория: Общество и власть | Просмотров: 300 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar