творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.01.2013 (12:09)
Синдром «провинциала»
Синдром «провинциала»
Что это такое получается? Мы живём далеко не в Москве, и даже не в Нижнем Новгороде. Не хочу называть откуда. Это пока секрет, ребята. Главное, что мы провинция и над нами можно смеяться. Я понимаю, что это звучит тоже смешно, но что ж поделаешь, такова жизнь, как говориться.
 
К нам регулярно приезжают все эти московские и санкт-петербургские театры, хотя у нас и так в городе есть немного театра. Но к нашим местным не особо-то ходят, туда больше школьников засылают помучить театром. То есть скидываются (родителей разводят) на очередную постановку и школьники без особого энтузиазма едут во главе с учителкой якобы просвещаться. Но постановки местные все похожи друг на друга и там скучно. Главное, что актёры все погружены во вселенскую печаль. Можно хоть каждую неделю ходить, но всё равно никто из них не запоминается. Печаль актёрская никому не нужна.
 
Не задумываются люди о своих предках. А они могли бы узнать, как начать исследовать этот вопрос. Когда ты знаешь свои корни, свою родословную, то много о своей актёрской душе становится понятно.
 
А вот приезжают москвичи – так сразу же ажиотаж начинается. У людей денег нет, одну картошку с капустой едят, а вот на водку всегда найдут и на московские постановки. Так возмущает не это, а то, что те же известные столичные актеры подчас такую ахинею лепят, но наши жители очень всё равно им хлопают (пьяные от тоски наверное).
 
Я вот ходил-ходил, ходил-ходил, да и плюнул. Нет, не искусство это, ребята. Глупые шуточки, низкопробные, везде про секс или откровенная пошлость, даже если и по Островскому постановка или по Чехову. Так могут классика очернить, что жутко становится.
 
Я думаю - надо играть достойные спектакли (что наши, что столичные)! Не надо чепуху в глаза напускать. Люди же тупеют...
 
Афанасий Лукошкин
 
Синдром «провинциала»
Категория: Обо всём | Просмотров: 2068 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 22.01.2013 в 16:00 Спам
Золотые слова! У нас все так же. Согласны отдавать по 2-3 тысячи, что бы потом похвастать своей культурной жизнью: - А мы на "Очаровательных рогоносев" ходили! Дааа, вот, ага...
А местный театр весьма уныл, и никакой Островский его не спасет.  sad

№2 - 22.01.2013 в 16:44 Спам
Будем работать. Будем воздействовать на эту ситуацию, изменяя её к лучшему.
avatar