творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
31.12.2012 (13:29)
Сильнейший приступ счастья
Сильнейший приступ счастья
Я вчера шёл по городу, возвращался вечером домой и подумал: как прекрасно всё-таки жить. Это чувство сильнейшей радости много раз посещало меня в жизни, но вчера было что-то удивительно сильное!
 
Вдруг в одно мгновение появилась уверенность в бесконечности – нет тупиков, нет геометрических отрезков материализма, человек слишком унизил себя до животного состояния – помимо пяти чувств и возможности открывать рот есть любовь, которая вечна.
 
Как ограничен всё-таки бандит. Он запирает себя в тюрьме своих же страхов, он ошибся и не хочет раскаиваться, не хочет – потому что ленится заняться духовным перерождением. А ведь оно крайне необходимо: тот, кто не пытается очиститься от скверны, никогда не сможет почувствовать любви. И, похоже, что пребывать в ней – есть основная суть человека.
 
Этот високосный год не закончился, каждый миг его это и есть бесконечность, как кадры в фильме. Люди всё время стремятся поторопить миг, но именно ощущения данной точки – основная задумка невидимого режиссёра. Не думайте о том, что будет завтра – завтра по-любому будет новый день, новый год.
 
Почему люди ждут праздника? Это непростой вопрос, как кажется на первый взгляд. Ответ тоже с закавыкой: нам просто необходимо хоть иногда чувствовать себя счастливыми, даже если и приходится обманываться роскошным столом, ёлкой и салютом, скакать в пьяном угаре по квартире, подбрасывать женщин к потолку, прямо в люстру, детям давать возможность слопать весь шоколад в доме…
 
Многие украшают свой праздник приглашением артистов. Как правило, они приходят в образе персонажей из детский мультиков и фильмов. Иногда бывают и совершенно неожиданные персонажи! Представьте, что вы открываете дверь, а там стоит Гарри Поттер - вот радость-то какая! Ведь Гарри Потера любят многие дети и даже взрослые!
 
Конечно лучше пригласить на праздник таких вот аниматоров, чем на те же деньги накупать спиртное и "подогревать себя" прочими горячительными напитками. Эх...Неужели нельзя найти радость без искусственных усилителей свыше? Не по программе, заданной кем-то великим, а так, самому? Это так же легко и так же трудно, как отыскать в собственном себе простое мнение. Ведь иметь мнение –  это достижение в наши дни.
 
Александр Тененбаум
 
Сильнейший приступ счастья
Категория: Обо всём | Просмотров: 1379 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 01.01.2013 в 04:01 Спам
чудесное состояние радости безо всяких причин. хочется, чтобы так радовались все вокруг!

№2 - 01.01.2013 в 04:04 Спам
На самом деле причина конечно же есть. Наш сайт призван вдохновлять людей на то, чтобы они обращали взор свой к творческой работе, к преображению своей унылой жизни. Только культурная работа над своей теперешней жизнью может поспособствовать тому, что человек станет другим, что человек сменит гнев на милость, приобретя человеческое лицо.

№3 - 26.04.2013 в 12:39 Спам
За человека с человеческим лицом!
avatar