творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.12.2013 (20:01)
«Сибириада» Андрея Кончаловского
«Сибириада» Андрея Кончаловского
Я долго думал, о чём написать... и решил, что упоминание этого многосерийного фильма будет не лишним. Сегодня он уже считается каким-то старым что-ли, может быть, кто-то считает его устаревшим, но Андрей Кончаловский, режиссёр этого телевизионного фильма, на мой взгляд, до сих пор стоит на тех же принципах, которые показаны в этой телевизионной работе.

Да, фильм был снят для телевидения, но я считаю, что такие красочные художественные фильмы обязательно нужно смотреть на большом экране, как, впрочем, и любой другой большой художественный фильм, снятый по законам большого искусства.

Перед нами история небольшой деревушки Елань, которая меняется вместе со страной, постоянно изменяющейся, мятущейся, вместе с русским народом, который так слабо верит друг другу. И в «Сибириаде» мы видим этот русский народ на примере нескольких ярких героев, но я не хочу вам навязывать своё мнение, чтобы потом не было так, что кто-то вам сказал, и вы стали так думать и говорить. А давайте вы сами посмотрите, и пусть у вас сложится какое-то своё мнение!

В заключении моего комментария хочу сказать, что когда-то давно, когда я смотрел «Сибириаду» впервые, меня глубоко потряс финал, подвиг Алексея Устюжанина, которого в последнем эпизоде играет Никита Михалков, и я подумал: а ведь действительно, наш народ именно такой… не верит, не верит, а потом как поверит!!!


Давайте сегодня посмотрим «Сибириаду». Я надеюсь, что вы напишите мне свой комментарий ответный что-ли, или, что ещё лучше, напишите вот такой же большой пост. Можно выбрать какой-нибудь другой фильм этого режиссёра в качестве хорошего повода для своей статьи.

Андрей Кабилов

«Сибириада» Андрея Кончаловского
Категория: Кино | Просмотров: 2064 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar