творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.01.2013 (20:14)
Шварценеггер-терминатор
Шварценеггер-терминатор
Только в США могло быть так, чтобы 7 с лишним лет губернатором Калифорнии был ни кто иной, как Терминатор. Но, как мы все знаем, кинематограф сделал США такой страной, какой она является сегодня. И у них неоднократно актёры становились политиками, а политики – актёрами. Это совершенно другое отношение к искусству, полностью идеологизированное и политизированное. И Терминатор не стал исключением. Напротив, он шёл к этому много лет, для того, чтобы потом почувствовать себя чемпионом и т.д.

Есть ли в этом во всём хоть капля морали? Конечно, нету. Что может быть нравственного в том, чтобы персонаж, который ходит на экранах кинотеатров по улицам американских городов со стреляющими железками, «убивает» всех подряд, через десятилетия становится губернатором целого штата? Видели ли в этом противоречие американцы? Да, многие из них были против, они активно об этом говорили, но всё равно, большинство добропорядочных граждан смирились с тем, что Терминатор стал губернатором и некоторое время был им.

Одно дело они, американцы, и совсем другое дело – мы. У нас Терминатор воспринимался совсем по-другому, как "бог", который спустился на землю, чтобы влюбить всех людей в себя.

Я хорошо помню то время, когда мы смотрели все эти видеокассеты с его участием, детвора начинала качать мышцы, подростки становились агрессивнее, все хотели стать Терминаторами, чтобы все тебя боялись и ты мог спокойно ходить по диким улицам, кишащим детьми, которые сначала бьют, а потом уже опять бьют! И т.д.


Нет, даром вся эта терминаторщина не прошла. Этот образ породил ещё много других подобных образов, которые окончательно повредили мозг многих землян. И теперь представители человеческой расы с большим трудом уже соображают происходящее вокруг них. Они мнят себя какими-нибудь терминаторами и хотят кому-нибудь за что-нибудь отомстить. Причём, это чувство постоянно подогревается СМИ и новыми агрессивными фильмами, которые снимаются только с одной целью – увеличивать агрессию и ненависть ещё больше.

А зачем большинство СМИ и кинематографистов хотят увеличивать ненависть и агрессию многострадальных землян вы можете пофантазировать сегодня вечером, Друзья...

Афанасий Лукошкин

Шварценеггер-терминатор
Категория: Обо всём | Просмотров: 2210 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar