творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
03.02.2012 (20:02)
Штанишки. Бред анонима
Штанишки. Бред анонима
Посвящается безымянному фанату. Посмертно.
НеСОВЕРШЕННО, не СЕКРЕТНО.
Аноним
 
Утро. Я стою у окна и курю. Я очень умён, потому что я смел и красив. Молодость дышит, грудь движет! Я не бесполезная тварь. Я тварь нужная. Недавно я осознал, что пригоден к одной неприхотливой работёнке, о которой теперяча все помыслы мои. Значит, пишу я по ночам анонимные комменты, гажу людям прямо в мозг их! А пусть. Я рад, когда мучаются эти все кто-нибудь. Хорошо, когда можно поржать в тишине, когда тебя никто не видит и ты боишься собственной тени, укрываясь какой-то грязной тряпочкой, словно ты старая бабуля, хотя тебе уже 57 лет. Эх, тварь я последняя!
 
Но имею слабость одну. О ней моя горячая слеза сегодня. Штанишки. Они висят в моём собственном шкафу вот уже который год. Как-то раз я решил, что пойду и куплю галифе, и вот теперь я не могу без боли в сердце трогать их, потому что понимаю, что энти самые штанишки - гордость и память! Я достаю их, однако, иногда из этого пыльного мебельного сооружения, чтобы погла-а-адить, пожале-е-еть их, дать им всем конфетку. Мне уже говорили, что я полный псих, водили к психованному врачу, но я так и не оставил своей первой любви, своего всепоглощающего фетиша!.. Никто, даже Наташка Соколова, не мог меня переубедить в том, что штани-и-ишки не надо любить, не надо гладить и целовать.
 
Штанишки вдохновляли меня. Они придавали силы в инетрнет-пакостях, которые я предпринимал тёмными ночами при выключенной электрической лапочке. Я страдал. Меня уже искали, чтобы побить, но я всегда укрывался штанишками, как пледом, и верил, что минует меня чаша сия! И всё обходилось... Но эта Соколова!.. Она всё испортила. Она поломала меня, я плакал...
 
Однажды, когда я сидел в ванне и грелся, в дверь постучали. Я вышел из ванной и направился прямо к двери. "Кто там?.." - спросил я дрожащим анонимным голосом. - "Это я, Наташка", - сказала она мне за дверью. Я принялся искать куда-то затерявшийся ключ. Оказалось, что он был спрятан в кладовке, где я хранил свой летний велосипед. Я взял ключ, протёр его от пыли и грязи, произраставшей в моей кладовой комнатушке! Потом я пошёл с этим ключом к двери, откуда всё ещё слышались сопения Соколовой. Она ждала, когда я открою ей дверь. И я открыл ей дверь... Резко так открыл... Что больно ударило ей по голове!..
 
Наташка отшатнулась назад!.. "Ты что дурак что ли?!.." - сказала мне ударенная девушка. Я только улыбнулся ей в ответ и пропустил до дому. Она сняла свои валенки, варежки и большую меховую шапку с головы, попросила себе стул, чтобы на нём сидеть, а я молча пошёл в ванную, продолжать греться - батареи плохо работали... А так хотелось хоть какого-нибудь уюта. Наташка ушла куда-то, села там где-то и затихла, как и всё в моём доме. Как хорошо, что я могу погреться в своей собственной ванной комнате, где никто тебе не скажет, что ты "проклятый долбаный аноним", что ты "ничтожество". Всё это так обидно знать про себя. Вот я и греюсь в ванной...
 
Прошло много часов. Соседи о чём-то ругались за стеной. Я всё слышу! Вода всё время капает из-под крана, это так успокаивает... Я постепенно начинаю согреваться, почему-то думая о том, что это хорошо, когда можно вот так вот согреться в ванной, и где-то там люди спокойно могут ругаться и даже побить друг друга. Мне это всё так знакомо... Каждую ночь я выхожу в Интернет и начинаю гадить, материться и проклинать всех, кто только мне попадается под нос. У-у-у, ненавижу!.. Я не получаю от этого удовольствия, но это мой долг. Я обязан блюсти, так сказать. А то, понимаете ли, совсем уже все!!! Но я-то всё понимаю, я всё понимаю... И как я при этом страдаю, если бы вы знали все!
 
...в дверь постучала Наташа. Я понял, что это она. Что-то мне подсказывало, что это стучит именно она... Я встал из ванной. Вода стекала на пол. Предложил ей войти. Она молча зашла... В руках у неё были... мои штанишки! Кошмар! Это было ужасно! Я, не секунды не думая, выхватил штанишки у неё из рук, наддался всем туловищем прямо на неё. Она с визгом отскочила, освобождая мне проход для дальнейших манёвров! Я воспользовался этой спасительной минутой... Кинулся в комнату, где были тяжёлые предметы, чтобы сразу же ими как-то воспользоваться. Выбора у меня не было, как вы понимаете. Я рыдал!!
 
И вот уже стол летит прямо в моё окно. Это я бросил его в него. Окно очень эффектно разбивается, я понимаю, что теперь можно спасать всё, что у меня есть, т.е. штанишки, с помощью быстрого и внезапного прыжка вниз на сугробы... Я прыгнул.... Я лечу... Наташка прыгает за мной... Штанишки!..
 
...Барахтаюсь в снегу. Наташа пролетела чуть дальше, мне повезло больше. Я могу встать и бежать, бежать... Не знаю куда. Бегу домой вверх по лестнице, Соколова ползёт за мной, она что-то кричит мне по-немецки. Я оборачиваюсь, чтобы вглядеться в темноту, но понимаю, что штанишки важнее, и я просто ускоряю свой стремительный бег. И вот я на 4 этаже. Вламываюсь в свою квартиру... А здесь уже столько людей набежало, столько притопало соседей, что я просто захожу в ванную и греюсь в воде дальше (без одежды очень быстро становится холодно на улице, это я уже много раз проверял).
 
Ночью стреляли. Кто-то из жильцов подумал, что моя квартира больше не жилая и здесь можно пить, есть и орать. Они сделал это всё с моими ушами. Я всё слышал. Утром, когда я проснулся, Наташа что-то жарила в этой её вечной сковородке (кто там только не жарил!). Она предложила мне свои явства, я любезно согласился и с ужасом понял, что она отняла у меня мою анонимную ночь! Она мне не дала вдоволь насладиться Интернетом. Я всю ночь грелся в холодной ванной только для того, чтобы потом утром есть эти её котлеты. Ну, и кому это всё понравится?! Конечно же я спросил у неё документы, попросил срочно сказать, зачем она, Наташка Соколова, собственно говоря, здесь ошивается уже который год??
 
Она опять что-то по-своему по-немецки брякнула. И именно тогда я заметил, что со мной рядом нет их... Я бросился искать!!! Как?! Где они?? Где мои штанишки??? Где-е-е-е!.. А-а-а! Штани-и-ишки-и-и-и!!!..
 
У меня что-то перевернулось внутрях, я подпрыгнул и сразу тихо и мирно душа ушла в самые пятки. С тех пор моя душа из пяток не думает возвернуться. Я переживаю всеми клеточками телесов своих разлуку с таким дорогим мне материалом, который, может быть и не грел, но это было всё, что у меня было.... С тех самых пор как-то мне не анонимится, я всё больше плачу по вечерам. Наташка ушла и больше не возвращалась. Её котлеты так и остались стоять холодными на сковородке, наверное, так надо.....
 
Через 3 года я купил себе какие-то новые штанишки. Я совершил поступок. Это было обдуманное решение. Я так и планировал. Я так и сделал. Мы вместе добились этого успеха! Штанишки снова вошли в мою жизнь. Снова начались бессонные анонимные ночи, когда я буквально бомбардировал несколько своих любимых сайтов, где я частенько мучаю всех, даже себя самого! Всё это - штанишки. Всё возвращается на круги вот такие вот (показывает руками размеры кругов). И я понимаю, что всё это не важно, а важно то, что я аноним, меня никто не знает, я спрятался за своими мокрыми штанишками, потому что я ничтожество и трус, я боюсь сказать своё имя, т.к. могут просто прийти и побить меня, нанести мне физические увечья...
 
Ой, кто это?.. Нет, не надо! Пожалуйста, только не это... Нет, не трогайте штанишки! Штанишки!!! Не-е-ет!..
 
Андрей Кабилов
 
Штанишки. Бред анонима
Категория: Литература | Просмотров: 1533 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar