творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.08.2013 (21:42)
Шоу-программа «Удиви Меня» на ТВ-3
Шоу-программа «Удиви Меня» на ТВ-3
Знаю, что многим нравятся трюки, загадки, шарады, ребусы, фокусы – это что-то за гранью простого быта, это интересно и познавательно. Шоу-программа «Удиви меня» именно на том и сыграла: зрителю интересны номера фокусников, особенно когда фокусники соревнуются.

Но я не вижу, что цель развлечь вечных сидельцев у телевизоров – очень правильна в моральном аспекте этого слова. Любое развлечение (или отвлечение) уводит от главного, от состояния внутренней осмысленности. А людям навязывают, что нет никакой духовной жизни, есть только глупые фокусы. Это и есть подмена, обман.

Очень не нравится поведение ведущего, Оскара Кучеры. Он теперь уже известный актёр, сделавший себе имя на туповатых «мыльных» сериалах отечественного производства. Я всегда подмечал, что он во всех фильмах играет одинаково. Вот и здесь, на передаче «Удиви меня», которая выходит на «ТВ-3», он такой же: надменный и немного наглый, наигранно весёлый.


А фокусники стараются завоевать расположение зрителей. Эх, не то, не то! Не такие передачи нужно сегодня пускать в эфир. В момент экономического и, главное, духовного кризиса в стране, нужно давать людям информативно поддерживающие посылы, рассказывать о духовных проблемах, лечить их словом. Понятно, что это довольно трудно. Но, получается, нам не пытаются хоть как-то помочь, а наоборот подсовывают развлекательную чушь и отупляют мозги, как бы говоря: всё хорошо, ребята, спите дальше!

Афанасий Лукошкин

Шоу-программа «Удиви Меня» на ТВ-3
Категория: Обо всём | Просмотров: 4460 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar