творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.02.2014 (22:38)
Школьные парты до сих пор искривляют позвоночники школьников
Школьные парты до сих пор искривляют позвоночники школьников
Я ещё помню, как училась тридцать лет назад в советской школе. Я помню разговоры о том, что жёсткие школьные парты не очень полезно сказываются на здоровье детей, а конкретно на их позвоночниках. Чтобы сидеть за партой и нормально писать в тетради, ребёнку приходится сильно наклоняться, поэтому позвоночник часто находится в искривлённом положении. Скелет подростков формируется, как известно, до 16-18 лет, а это значит, что как раз  в самый важный период формирования осанки школьники окончательно портят свои позвоночники и рискуют на всю жизнь остаться с кривой спиной. А это, в свою очередь, влечёт другие заболевания. 
 
Лично я считаю, что в школе необходимо уделять внимание не только новым учебникам, но и современным школьным партам. С тех пор, как рухнул Советский Союз, прошло много лет, но в школы как закупали стандартные (в большинстве своём самые дешёвые) парты и стулья, так и закупают. Я не говорю сейчас о меньшинстве дорогостоящих учебных заведений, где всё выполнено для удобства человека, где парты стоят с нужным углом, чтобы школьники удобно писали и читали. Я говорю о провинциальных школах. 
 
Россия – страна огромная по пространству, и основное население живёт не в Москве, а в провинции. Из-за московской централизации провинциальным населённым пунктам попросту не хватает денег, чтобы жить на широкую московскую ногу. Или неуправляемые чиновники прикарманивают часть финансов, которая должна идти на благоустройство школ. То есть, они могли бы закупить парты подороже, но лучше они своруют, и никто ничего не заметит – ведь своих деток они будут обучать где-нибудь в приличном заведении.
 
Инкрядя Фанатова
 
Школьные парты до сих пор искривляют позвоночники школьников
Категория: Живой дневник | Просмотров: 2226 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar