творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.06.2013 (18:31)
Школьная пора не у меня начнётся?!..
Школьная пора не у меня начнётся?!..
В редакцию нашего интернет-журнала только что пришло письмо, которое я конечно же решил опубликовать. Меня оно поразило своей странной бестолковостью! В июне человек уже готовится к сентябрю. Лето только начинается, а она уже готовится к Дню знаний... Что творится в голове у этого человека? Трудно сказать. Давайте прочитаем это письмо...

*    *    *

«Скоро дети пойдут в школу, они будут идти такие красивые и радостные, ещё ничего не знающие о том, что такое быть школьником. В этом благодатном возрасте у большинства детей есть тяга к знаниям, ещё не отбили у них охоту учиться чему-то новому, постигать красоту этого мира, становиться лучше. Я себя школьницей уже помню с трудом. Возможно, вы тоже уже не помните свои школьные годы отчётливо и ясно. С годами из памяти стираются многие события, лица, имена, остаётся что-то важное. А что же это важное, что остаётся?

У всех память как-то по-своему выбирает то, что нужно зафиксировать надолго, быть может, даже навсегда. Кто-то помнит свою первую классную руководительницу, кто-то вспоминает свою первую любовь, первый поцелуй на последнем звонке, первый красивый наряд, который тебе купила мама. Теперь-то ты понимаешь, что тогда ты была ещё ребёнком, маленькой девочкой, а теперь ты уже больше не ребёнок, а сама стала матерью целого семейства! Иногда мне в это даже не вериться… Как быстро летит время!

1 сентября я поведу своих детей на линейку. Даже не знаю, кто из нас будет волноваться больше всего. Наверное, я буду волноваться больше всех, потому что мне так удивительно видеть, что мой Алёшка, который ещё вчера только научился ходить, уже идёт в школу! Я никак не могу к этому привыкнуть, что мой старший сынок уже будет школьником. Смотрю на него и понимаю, что он не понимает всего этого, он просто рад, он улыбается.

Ещё я переживаю по поводу учительницы, которая у него будет. Этот момент нужно будет проконтролировать с самого начала. Потому что если что-то пойдёт не так, я смогу его или в другой класс перевести или поменять школу. Это очень важно, кто у него будет классным руководителем, какая женщина. Я ещё посмотрю ей в глаза и сто раз подумаю, отдавать ли моего Алёшу этому учителю.

Да нет! Всё будет хорошо. Я просто такая шубутная, постоянно себя накручиваю зря. Всё будет хорошо, надо в это верить. И я хочу пожелать моему сыну успехов в учёбе в этом его первом учебном году!»

*    *    *

Не хочется называть имя адресата. Наверное, она сама должна появиться в комментариях на этой странице, если захочет. Но я уверен, что ни она, ни кто-то ещё на этой странице в ближайшее время не появится. Потому что так было уже тысячи раз... Зачем она только писала это письмо? Да ещё просила, чтобы я его опубликовал! Странно всё это...

Андрей Кабилов

Школьная пора не у меня начнётся?!..
Категория: Обо всём | Просмотров: 2271 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar