творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.06.2014 (17:58)
Антон совсем не хотел шейкер купить, но он всё равно стоит теперь на кухне на своём законном месте
Антон совсем не хотел шейкер купить, но он всё равно стоит теперь на кухне на своём законном месте

...чтобы оставить какую-то память о том, что он был здесь и остался жив, Анатолий Борисович намеревался уж и шейкер купить у этого бармена, чтобы потом перемешивать сок с молоком у себя дома после утренней гимнастики, но бармен сказал, что этот шейкер он Анатолию дарит, так как у них в клубе всегда новичкам дарят шейкеры...

 

*   *   *

 

Анатолий никогда ещё не был в ночном клубе, но здоровый интерес к тому, что такое там происходит, у него не угасал. Отовсюду ему кричали, что там-то и там-то опять вечеринка, а ночью были танцы до упаду. Он с интересом слушал рассказы людей, напоминавших животных не только повадками, но и осанками. Но интерес исследователя взял верх над здравым смыслом и интуицией! Он понимал, что не надо идти в грязный вонючий подвал ночного клуба, он знал, что там собираются злые и нехорошие люди, но Антон решил рискнуть.

 

И вот, он спустился в подземелье. Там всё было как всегда плохо и гадко. Находиться в этом злачном месте было очень нелегко. Тем более, что Анатолий Борисович принципиально был человеком трезвым и чистоплотным: всегда свежие выглаженные рубашки, обыкновенные брюки-клёш и покрашенные в зелёный цвет длинные вьющиеся волосы — всё выдавало в нём человека незаурядного, хорошенько получившего однажды кое-какое высшее образование, значительно поспособствовавшее в его карьере и материальному достатку. Конечно же, Анатолий испытывал омерзительное чувство, находясь в ночном клубе... Он даже забился в угол, чтобы как-то укрыться от всего этого.

 

А это был не угол, как ему показалось по-незнанию, а барная стойка. За стойкой стоял такой же как он человек, словно Антоха встретил близнеца и теперь семья снова в сборе! Бармен. Он постоянно делал какие-то странные движения руками, словно был жонглёром или каким-то иным цирковых дел барменом. Антон как заворожённый смотрел на движения бармена, боясь пропустить малейшую деталь. Он впервые видел живого бармена.

 

Ему не удалось шейкер купить, потому что бармен взял и подарил ему шейкер!

 

Оказалось, что у него в руках было не что иное, как шейкер, который необходим для того, чтобы всё смешивать и перемешивать! Антон не знал, что в ночных клубах пьют всё подряд, смешивают, солят и перчат по вкусу. Он был шокирован! Как можно пить такую гадость? Но её пили не только люди мужского пола, но и представительницы слабого пола, то есть дамы. Зрелище, конечно, не очень привлекательное... Анатолий всё время брезгливо отворачивался или старался смотреть в потолок, где всё вертелось и кружилось... Какие-то разноцветные прожектора постоянно чертили замысловатые круги на стенах и дрыгающихся посетителях этого заведения.

 

Чтобы оставить какую-то память о том, что он был здесь и остался жив, Анатолий Борисович намеревался уж и шейкер купить у этого бармена, чтобы потом перемешивать сок с молоком у себя дома после утренней гимнастики, но бармен сказал, что этот шейкер он Анатолию дарит, так как у них в клубе всегда новичкам дарят шейкеры (богатый клуб, надо сказать!), кроме того, можно посмотреть прайс-лист и выбрать себе что-нибудь из посуды от производителя (они предоставляют скидку для всех посетителей клуба). На посуду может быть нанесён логотип по-желанию. Именно этот производитель предоставляет оборудование для этого ночного клуба и летнего кафе наверху...

 

А городской праздник ещё только начинался...

 

...Начался салют! Анатолий уже ничего не помнит из того, что с ним происходило дальше, потому что он убегал из этого отвратительного места. Салют разрывался над ним, прижимая к земле, иногда он припадал к мокрому ещё от проливного дождя асфальту и быстро полз, чтобы скрыться в тени ночного кустарника. Люди что-то радостно кричали! Салют заставлял их приходить в неистовство, разрывать на себе одежду и рвать в клочья волосы друг дружке. Долгожданный городской праздник не мог быть иным! Ещё вся ночь была впереди, и многие этой ночью уже не вернутся в свои тёплые постельки, а отправятся в  вытрезвитель, беседовать с мышами и крысами, бережно уложенные работниками полиции.

 

...Утром он очнулся у себя дома. Он всё вспомнил. Какое-то омерзительное чувство снова нахлынуло на его уставший мозг: «Нет, — подумал Антоша, — я больше никогда и не за что не пойду в это злачное место!..» И сразу как-то стало спокойно и хорошо на душе, словно он умылся каким-то неведомым холодным душем, который успокоил и придал новых сил. Новый день — новая радость!

 

Афанасий Лукошкин

 

Антон совсем не хотел шейкер купить, но он всё равно стоит теперь на кухне на своём законном месте
Категория: Живой дневник | Просмотров: 796 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar