творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.01.2014 (23:18)
Шахназаров поиграл в танчики
Шахназаров поиграл в танчики
Я считаю, что не надо было Шахназарову снимать фильм про войну. Я понимаю, что ему очень хотелось поиграть в войнушку, но есть некоторые вещи, которые нельзя делать. Посмотрев трейлер «Белого тигра», я очень заинтересовался, потому что у нас редко выходят полнометражные фильмы о войне. Но после просмотра картины оказалось, что трейлер явно обманывает ожидания зрителя. 
 
В фильме удачное начало, но слишком много растянутых сцен и совершенно мутный финал. Пожалуй, сильная сторона - танковые бои, создающие ощущение полного реализма. Действительно получилась не компьютерная игра в танчики, а полное правдоподобие. Но сама история - нереальная, концовка вообще полубред, полусон. Война, которой не было никогда. 
 
Гитлер бредит в конце фильма. Финала у фильма нет совсем. Какая-то глубокомысленность, которую никто не понял. Возможно, сам режиссёр тоже ничего не понял. Он, скорее всего, хотел снять совершенно другое кино, но получилось как всегда. Ещё раз повторяю, не надо было ему начинать этим заниматься. Снимать про войну нужно тоже уметь, нужно многое понимать в этой теме. Шахназаров мало в этом понимает, но в нашем мире всё так устроено, что некоторым людям стоит только захотеть, и им даются такие возможности, а талант, знания и умения при этом — вопрос третий.
 
Ну, снял он фильм о войне. Фильм, который уже все забыли. Фильм, который никому не нужен, который никак не показывает ту войну и совсем не понятен ветеранам. Фильм-призрак, фильм-бес. Шахназаров уже и сам не рад, что всё это затеял. Я думаю, ему многое скажут и напишут кинокритики. Я убеждён, что они разнесут фильм по первое число! Да это и понятно: сценарий слабый, сюжет пустой, никакого послания, никакой мысли.
 
Короче говоря, я думаю так. Шахназаров снял рекламный ролик, показывающий возможности Мосфильма, чтобы у него заказывали услуги другие режиссёры. А на 9 мая снял фильм для того, чтобы пиар-ход был громче и заметнее. Я думаю, что молодые режиссёры пригляделись и многие тоже захотели что-нибудь снять на досуге. И кто-нибудь им даст денег на очередную муть, которую они будут снимать на Мосфильме.
 
Афанасий Лукошкин
 
Шахназаров поиграл в танчики
Категория: Кино | Просмотров: 624 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar