творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.09.2011 (11:36)
Сфера сетевых услужливых сетей
Сфера сетевых услужливых сетей
Давно я не писал статью на сайте... Всё больше как-то звуком обходился, да и не было большого желания писать статью. Все мысли были заняты работой и размышлениями о том, какие новые темы можно затронуть в очередном медиа-выпуске журнала. Наверное, это был такой период, когда я должен был забыться, выговорится, стереть из памяти то, что со мной случилось в Москве этим летом. Забыть всё это было не просто, но я смог всё забыть, загрузив свой мозг работой до такой степени, что я просто надорвался морально и физически, но больше морально, конечно.
 
Мне не нравятся читатели нашего журнала. Вы - люди, которые всегда молчат, которым наплевать на все посты в журнале, которые зачем-то постоянно приходят сюда для того, чтобы подсмотреть, подглядеть и потом сразу же забыть. Что вы ищите здесь? Чего вы ждёте от нашего сайта? Вы всё равно ничего не хотите сказать, вы всё равно никак себя не проявляете. И это длится не месяц, а годы и годы. Я теперь точно знаю, что интересует большинство пользователей сети: есть маленький список тем, на которых можно делать деньги... контекстная реклама... глупо и просто.
 
И ещё интересно то, что это мало кого волнует, это мало кого беспокоит. Людей, понимающих это, ничтожно мало, а большинству всё это параллельно. Но, вот что я скажу: наш сайт всё равно будет продолжать работать, потому что Просвещение - это не то, что может умолкнуть, и совсем не то, что даст вам расслабиться. А чем хорош интернет? Тем, что он всё может вместить в себя! Не только бесполезные статьи про железо и софт, но и полезную никому не нужную информацию о культуре и искусстве.
 
Я смотрю на людей и не вижу в том, что они производят, какого-то позитивного зерна. Что происходит в мире? Говорят, что в следующем 2012 году настанет финал всего человечества. А что будут все говорить, когда ничего не настанет?! А??! Снова что-нибудь придумают, как-нибудь будут выкручиваться все эти предсказатели, которые сегодня нагнетают в воздухе истерию, делающую только одно: отнимающую у людей надежду, поселяющую в душе нездоровые ростки бессмысленной паники и страха. Даже хочется сделать специальную передачу, посвящённую тому, что "конца света" не будет. Я не верю в злого Бога, который хочет всех покарать, всех без исключения. Подумайте.
 
В городах нашей страны всё больше и больше несчастных семей, которые уже не знают, как им дальше существовать. Мне думается, что в этом настоящая проблема. Проблема всех нас в том, что мы замечаем незначительное, а действительных больших проблем совсем не видим, стараемся обходить их стороной, не замечать и умалчивать о них... Но катастрофа надвигается на нас не из Космоса, и не от карающей длани Господней, а от нас же самих: люди сами хотят организовать своими же действиями, а, точнее, бездействиями, все эти политические и экономические катаклизмы.
 
В сегодняшнем посте на этой одинокой странице в сети я хочу поговорить о том, что такое "сфера сетевых услуг". Мы с вами потребляем сеть, сеть потребляет нас, обоюдный процесс уничтожения друг друга, за всеми благими намерениями скрывается только один финал - уничтожение. Кто кого уничтожит? Сеть уничтожит человечество своими "услугами" или, наконец, человечество сможет избавится от сети и перейдёт на качественно новый уровень развития, на новый духовный уровень?.. Это не праздный вопрос. У вас своё мнение, у меня своё. Или у вас нет мнения по этому вопросу? Прекрасно! Я так и знал.
 
Практически всегда происходит следующая информационная ситуация: человек только тогда начинает иметь своё собственное мнение, когда он узнает о чужом мнении... и на противоборстве с ним он строит свою "теорию"! До того, как вы начали читать этот пост, у вас не было в голове этой информации, вы жили своей размеренной муравьиной жизнью, делая свои маленькие дела по-тихому, молчали себе, что-то бубнили в своих блогах, исторгали из себя обрывки где-то заимствованных слов, чьих-то высказываний, чьих-то концепций... Но вы зачем-то начали читать этот пост от скуки... И теперь вы (естественно!) всё поняли!!! Конечно, это тоже часть интернета, это тоже сеть, но... на этой странице сеть испытывает колоссальные перегрузки, здесь информация вступает в противоречие с вашим понимаем сети, которое сформировано годами вашей сетевой жизни.
 
Интернет - это не одна какая-то сеть, это очень много этих самых сетей. Здесь речь идёт не о технической стороне (пояснение для тормоза). В интернете гораздо больше всего, чем представляет себе отдельный пользователь. Интернет - это процесс, это постоянное движение. Здесь нет никакой фиксации, и сложно сконцентрироваться на чём-то одном довольно долго. В этом и заключается причина того, почему многие люди не понимают, что такое глобальная сеть, и не принимают её. Когда человек хочет пребывать в каком-то состоянии неподвижно, не изменяясь, ему интернет невыносим, он его не принимает, но... при этом, этот же самый человек выходит в сеть! Этот же человек всё равно пользуется услугами сетевых сетей!!!
 
Что происходит? Это магия какая-то что ли? Нет, здесь нет никакой магии. Произошла простая и понятная вещь. После потрясений прошлых веков, когда человечество озлобилось до максимального пика, схлестнулось в кровопролитной многомиллионной садисткой резне, сметая всё на своём пути... после всех этих потрясений появилась альтернатива для выхода негативных эмоций, для удовлетворения греховной сущности человечества, которое в массе своей стремится вовсе не к свету и истине. Кроме того, правительства всех стран потеряли исключительный контроль над самым ценным - над информацией. Сегодня никто не может на 100% контролировать информацию, потому что на всякий контроль в сети возникнет ещё один контроль, и ещё, и ещё... и так будет продолжаться бесконечно, не стоит даже и начинать, это уже бесполезно.
 
Интернет упраздняет власть. И чем дальше развивается сфера сетевых сетей, тем меньше и меньше влияния у власть имеющих над народами, над индивидуумами. У создателей игр, софта и прочих цифровых монстров сегодня есть иллюзорная убеждённость в том, что они контролируют пользователей своими виртуальными наркотиками, но и они не имеют власти над людьми... Чем больше человек входит в сеть, тем более он становится анархичен, он превращается в деструктивного индивидуума, теряет свою личность, превращаясь в ник, в пустой звук, в набор символов... Сознание пользователя расщепляется, ночью пользователя преследуют кошмары, днём он депрессивный и подавленный... И теперь такой вопрос: возможен ли христианский Интернет?!
 
Да. Христианская работа в сети - это работа партизан, которые никогда не могут быть услышаны пользователями с расщеплённым сознанием. Но это очень важная, крайне необходимая работа, потому что в Интернете находятся только больные люди, люди, которые не могут находится в реальности, реальность или пугает их, или отталкивает, а это психическая поломка, расколотый мир...
 
К сожалению, большинство современных пасторов не понимают, что проповедь Евангелия - это не постоянные цитирования текстов Священного Писания, это не заезженная пластинка, не обезьянничание! Почему христианство так неэффективно, почему в христианстве нет чудес, почему люди не спасаются сегодня? Потому что настоящая битва за души людей идёт совсем не там, где все думают, что она идёт; настоящая битва идёт сегодня в сети, а в жизни мы видим только последствия этой непрерывной битвы за души... И настоящая битва пока выигрывается христианами, как это ни странно, потому что иначе мы бы все уже погрузились во тьму и полную анархию...
 
Не надо к этому посту писать комментарий, в котором будет содержаться какая-то критика. Всякий такой комментарий будет беспощадно удалён. Критиковать можно и нужно в своём блоге, на своём сайте, здесь я предлагаю вести конструктивный диалог, дружественный. Если уж вы читаете этот пост, так проявите уважение к другим пользователям, которые будут читать ваш комментарий. Не стоит разжигать ненужный конфликт, пытаясь уколоть меня или ещё кого-то. Или не пишите свой комментарий совсем, если нечего сказать доброго и светлого. Я уже сыт всеми высказываниями поломанных пользователей, не способных сформулировать свою мысль, но желающих плюнуть в автора статьи своими символами! Думаю, вы понимаете о чём я.
 
Этот сайт существует вопреки всякой логике. На самом деле, его уже давно не должно было быть, но каким-то чудом он продолжает свою работу. Ни меня, ни других авторов нашего сайта никто не поддерживает, скорее, наоборот. И вам должно быть стыдно, что вы читаете этот пост и ничего в итоге не хотите сделать для нашего сайта. Вам плевать? Ну так и плюйте дальше, только смотрите не доплюйтесь однажды, когда слюны уже не хватит, и вы начнёте погибать от обезвоживания. А, если серьёзно, то нашему ресурсу действительно нужна помощь. Самая разная помощь. Нужны люди, которые бы хотели его продвигать в сети, которые бы хотели принимать участие в развитии "Древа поэзии".
 
Если непонятна тематика сайта, то прочитайте внимательно концепцию, располагающуюся на верху Главной страницы журнала: "Творческий процесс. Осмысление жизни через искусство, культуру и религию". Самое главное - ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. Это именно то, чего так не хватает в жизни многих людей, не только занимающихся каким-то творчеством, но и в жизни всех людей вообще. Так что, не стоит думать, что у нашего сайта нет смысла и цели, как это мне постоянно говорили и говорят люди с расщиплённой психикой. Что-то создавать, производить, что-то делать своими руками - всё это очень важно сейчас для нашей страны, это необходимо постоянно практиковать в своей жизни, формировать такую странную привычку.
 
Ладно, общение можно продолжить в комментариях. Если есть какие-то вопросы, я отвечу на них. Всё что знаю, скажу. Спасибо, что вы читаете этот пост. Всех поздравляю со всеми праздниками! И будьте дружелюбны, тогда наше общение будет иметь силу и принесёт много пользы... До встречи.
 
Андрей Кабилов
 
Сфера сетевых услужливых сетей
Категория: Обо всём | Просмотров: 2220 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 07.09.2011 в 00:16 Спам
Андрей, ты интересно написал, что люди забивают свой мозг маленькой, никчёмной информацией, а больших проблем стараются не замечать. Это особенно заметно в средствах массовой информации. Обо всём вроде поговорили, а люди лучше жить не стали. Наверное, всё изменится, когда люди перестанут жить чужой жизнью, и начнут думать о себе и о своём будущем, о будущем своих детей.

№2 - 01.08.2014 в 11:33
Вот именно! Нужно жить своей жизнью.

№3 - 01.08.2014 в 13:48
Три года Василиса ждала ответ... бедняжка.

№4 - 01.08.2014 в 14:12
Я просто захотел таким образом освежить эту старую публикацию. Ведь если оставляешь комментарий, то не только появляется новый комментарий, но и на старую страницу начинают заходить новые читатели.
avatar