творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.02.2014 (14:02)
Серия моно-спектаклей Александра Невзорова «Уроки атеизма»
Серия моно-спектаклей Александра Невзорова «Уроки атеизма»
Я не видел ещё человека, который бы так ненавидел Православие. Невзоров очень сильный противник, которого не нужно, конечно, бояться, но относится к его словам более, чем серьёзно – нужно. Но я заметил в этих его передачах одну общую особенность, которая ускользает из сознания многих телезрителей, смотрящих их. Это ведь моно-спектакли
 
Невзоров склонен к лицедейству, ему крайне важно покривляться у камеры на какую-нибудь тему, которая взорвёт мозг зрителя. Это его трибуна, его театральные подмостки, это его позор и самопоражение. Невзоров сделал сам себя. Он предоставляет нам уникальную возможность понаблюдать за тем, как человек может жонглировать словами и говорить только в том ключе, что «атеизм – свобода».
 
 
Неподготовленный к религиозным диспутам человек может поверить Невзорову, проникнуться к нему большим доверием, ведь для многих людей, не верующих в Бога, потерявших корни нравственности, такие речи очень приятны. Невзоров это хорошо понимает, он знает о том, что в народе зреет недовольство «попами». Поэтому его моно-спектакли у камина и черепушки всегда полны этого горделивого пафоса, он всегда им был полон, и здесь я ничего нового для себя не вижу. Но меня смущает одно, что он прельщает своими наглыми речами детей, ещё не окрепших в своих убеждениях, не знающих жизни.
 
«Уроки атеизма» -это школа алхимии, где обучают тому, как ненавидеть свою страну, презирать историю своего Отечества, всех уравнивать под одну гребёнку, провозглашая себя и своё мнение исключительным и обладающим силой. Невзоров не учит никакому атеизму, он учит тому, что человек должен существовать в системе собственных координат, никто ему не указ, он что хочет, то и творит.
 
Не буду вдаваться в подробности, которые вы и без меня можете высказать. Просто, посмотрите очередное его выступление, чтобы всё услышать собственными ушами и понять, какие у России сегодня есть «сыны». И пусть ваша совесть подскажет вам нужные и правильные слова в отношении этого человека.
 
Афанасий Лукошкин
 
Серия моно-спектаклей Александра Невзорова «Уроки атеизма»
Категория: Театр | Просмотров: 1767 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar