творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.11.2013 (12:38)
Сериал «Зона» (2006) - это не мужские золотые цепочки
Сериал «Зона» (2006) - это не мужские золотые цепочки
Многие видели русский сериал «Зона. Тюремный роман» (2006). С одной стороны фильм сделан неплохо, вроде как о нашей жизни. С другой стороны, я думаю, нельзя показывать такие фильмы. Зачем навязывать людям тематику тюремной жизни, зачем нужна «феня» в русском языке, ведь зачастую слова из «фени» - грубые матерные, коверкающие литературный язык.
 
Этот фильм не решает проблемы, а наоборот нагнетает обстановку, что всё плохо и нет возможности что-то поменять, купить мужские цепи из золота. Смотришь и думается: если там у них всё так плохо, то как вообще жить? Права человека попраны, нормальным людям не выжить в таком месте. Я думаю, нужно снимать фильмы с добрым посылом в виде каких-то настоящих тем. Чтобы душа радовалась, а то насмотришься про зону – и жить не хочется. 
 
К сожалению, уже давно сложился такой стереотип, что мужскими цепями из золота должен быть увешан блатной зэк, но в реальности всё совсем наоборот! Золотые и серебряные цепи в тюрьме встречаются очень редко, ведь туда люди приезжают не на курорт. Все эти драгоценности могут не только разукрасить жизнь человека, но значительно её испортить. Золотые цепочки хороши на воле, когда ты свободно можешь разгуливать по проспекту. Только на честном гражданине имеют право быть мужские цепи.
 
Самое интересное, что сериал «Зона» плохо заканчивается. Ждёшь, ждёшь десятки серий, чтобы узнать судьбу человека, которого жалко, что с ним будет. И в итоге –  какой-то облом, «слили» человека, всё плохо. И тут даже если как-то себя взбодрить и купить золотые цепочки недорого, всё равно настроение не сможешь себе исправить. Я пробовал смотреть на фото цепочки из золота... не помогает.
 
В нашей жизни стало нормальным разговаривать как треплются на зоне. Особенно среди молодёжи. Если ты так разговариваешь, значит ты крут. Отношения между людьми в обычной жизни не должны быть такими, как транслирует нам  сериал «Зона». Мужскими цепями из золота крут не будешь! Этот фильм вроде как о правде жизни, но на самом деле, такая правда нам не нужна, лучше просто купить себе золотую цепочку и успокоиться.
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Сериал «Зона» (2006) - это не мужские золотые цепочки
Категория: Кино | Просмотров: 1615 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 16.11.2013 в 12:53 Спам
Сериал так интересно начинается, глубоко продолжается, это такой роман о тюремной жизни, где показаны судьбы многих людей.

Но заканчивается он как-то скомкано, словно создатели его внезапно закончили, потому что так было кому-то надо. Или не успевали в графике и как-то неумеюче рубанули конец.

№2 - 16.11.2013 в 13:00 Спам
Нет, я думаю они гордятся финалом саги. Нынче многие фильмы и сериалы имеют ярко выраженный бездарный финал. Люди гордятся этим провалом. Они какие-то мутные, то на одну сторону переметнуться, то на другую.
avatar