творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.01.2013 (12:08)
Сериал «Улицы разбитых фонарей»
Сериал «Улицы разбитых фонарей»
Время летит очень быстро. То, что казалось нам современным и новым, теперь уже стало старым и не актуальным. Особенно видна скоротечность времени на телевидении, которое демонстрирует старые сериалы, снятые лет 10 назад, но их всё продолжают и продолжаю вбивать в голову зрителя... Телевидение зарабатывает на рекламе и им нужно чем-то заполнить эфир, вот они и заполняют его тем, что мы видели уже не один и не два раза.
 
Вот, «5 канал» показывает своих, продвигает питерцев, потому что у нас в стране всё ещё каждый сам за себя и нет какого-то единства. Как говорится, Питер против Москвы – давняя традиция, которой уже много-много лет. Если мы будем смотреть сериал про московских «ментов», то это будет совершенно другая киношка. Здесь же не просто «менты», здесь «менты» питерские, т.е. утончённые любители изящного искусства, настоящие мыслители и интеллектуалы!
 
Четыре забавных и добрых сыщика в постоянно круговороте событий! Перед ними город, полный запутанных и жестоких преступлений, украдены ценные монеты СССР... Но они обязательно найдут злостных грабителей! Здесь продолжается добрая телевизионная традиция. Все «менты» – супер профессионалы, для которых «семь вёрст – не вопрос», их невозможно перехитрить и обойти, они тактики и стратеги, самые лучшие следопыты из всех, что мы видели! Показательно то, что во всех историях этого сериала сыщики выходят победителями и триумфаторами, внушается мысль, что они умнее и изворотливее бандитов, найдут их и на дне Невы!
 
Но в то же самое время мы видим конец 90-х – начало 00-х годов, когда наша доблестная милиция вынуждена была ютиться в совдеповских кабинетах, где нет ни копьютеров, ни радиотелефонов... Естественно, сыщики частенько нарушают несовершенный закон, применяют откровенно-бандитские методы работы пытаясь отстоять эту загадочную «справедливость». Здесь мы много услышим и узнаем о том, что такое «честь мента» и почему она является ценностью.
 
 
Унылый старый сериал. Но его можно посмотреть для разнообразия, если стало тоскливо. «Менты» вас повеселят, они часто шутят и ведут себя как клоуны.
 
Афанасий Лукошкин
 
Сериал «Улицы разбитых фонарей»
Категория: Обо всём | Просмотров: 903 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar