творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.03.2014 (17:48)
Сериал «Отчаянные домохозяйки» нельзя показывать
Сериал «Отчаянные домохозяйки» нельзя показывать

Это очень популярный сериал, который любят женщины… домохозяйки всего мира. Он специально был создан в США для своих американских граждан. Нашли точную тему и развили её, видя, как народ реагирует. Там обсуждаются проблемы, близкие многим. Но я считаю, что для России этот сериал вреден. Почему? Вроде бы ничего такого плохо в нём нет. Ни насилия, ни эротики.

 

Но вред здесь в ненужном нашим россиянам, больше россиянкам, образе мышления. Никак нельзя сравнивать культуру таких разных стран. Нашу – древнюю, многоликую, и их – без истории, где всё начиналось с дикого запада. Понятное дело, что сейчас к нам сливается всё, что угодно, что Россия превратилась в помойку, и в культурном смысле тоже.

 

Но очень важно не крутить у нас такие фильмы, как «Отчаянные домохозяйки». По-сути бессмысленные обсуждения психологии американок никогда не были свойственны русскому мышлению. Ведь они там все в каком-то полуживотном состоянии пребывают. Это не Чеховское мышление, не философия Достоевского, не глубина Булгакова. Наши домохозяйки действительно могут стать отчаянными и тупыми, если будут смотреть такое, чтобы отвлечься от домашних дел.

 

Помнится, шёл такой отличный русский сериал «Петербургские тайны» по книге писателя Крестовского? Его тоже многие смотрели, обсуждали. Почему такие картины нельзя снимать сейчас? Что мы, макаки какие-то? То мексиканскими сериалами пичкали, теперь на американские подсадили, как наркоманов.

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Сериал «Отчаянные домохозяйки» нельзя показывать
Категория: Обо всём | Просмотров: 645 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar